Как открыть интернет-магазин интимных товаров в Беларуси: пошаговое руководство

Открытие интернет-магазина интимных товаров — нестандартная, но весьма перспективная бизнес-идея для белорусских предпринимателей. Различные интим-игрушки для взрослых, эротическое белье, средства контрацепции становятся все более востребованными. Однако приобретать их в оффлайн-магазинах готов далеко не каждый. Из-за стеснительности и желания сохранить анонимность потребители продукта данной категории предпочитают делать покупки онлайн.

В сегодняшней статье мы разберемся, как открыть интернет-магазин товаров для взрослых и сделать его по-настоящему прибыльным.

Открытие онлайн секс-шопа: преимущества и недостатки

Многие начинающие предприниматели ошибочно считают, что интернет-магазин интимных товаров требует минимум вложений. Доля правды в таком утверждении, конечно, имеется. Но если вы хотите организовать прибыльное предприятие, в развитие торговой точки и стабильное обновление ассортиментного ряда придется вкладываться регулярно.

Зато преимуществ у этого бизнеса действительно немало:

  • Продавая интим-товары онлайн, бизнесмен может оперативно реагировать на меняющиеся тенденции рынка. Благодаря раскручиванию проекта в интернете, удается своевременно подбирать актуальную продукцию и устанавливать максимально выгодные цены.
  • При работе в онлайн-формате нет необходимости в поиске соответствующих офисных и складских помещений. Заниматься дизайнерским оформлением магазина также не придется.
  • Для функционирования электронной торговой площадки по реализации интимных товаров не требуется большое количество сотрудников. На начальном этапе работы предприниматель может справляться с магазином самостоятельно.
  • Наличие большого количества товаров на складе — необязательно. Достаточно закупить минимум, но сформировать при этом обширную ассортиментную линейку.
  • Чтобы избежать необходимости организации складского помещения, можно заключить соглашения с дропшиппинг-поставщиками.
  • Ценник на товары для взрослых в онлайн-магазине будет в среднем на 15-20% ниже по сравнению с оффлайн торговлей. Что достигается путем минимизации затрат за счет отсутствия арендной платы за складские помещения, зарплаты сотрудникам. Соответственно качественная продукция по более низкой стоимости привлечет больше покупателей.
  • Маржинальность также является одним из ведущих преимуществ организации секс-шопа онлайн. Наценка на товар здесь достигает 200%.
  • Покупатели гораздо охотнее приобретают товары из данной категории в интернет-магазинах. Гарантия конфиденциальности позволяет многим побороть стеснительность. Да и консультироваться у продавца в режиме онлайн многим клиентам значительно проще.
  • Повышение грамотности в сфере сексуальной жизни и обилие полезной информации ведет к стабильному увеличению спроса на интим-товары. Поэтому организация интернет-магазина в Беларуси — действительно перспективная бизнес-идея.

Яркие страницы интернет-магазинов интимных товаров привлекают больше покупателей по сравнению с пунктами реализации оффлайн

Из недостатков открытия секс-шопа онлайн следует отметить довольно высокую конкуренцию. Прибыльную нишу взяли на вооружение уже многие предприниматели. Но организовать собственное дело на данном поприще в Беларуси все еще весьма актуально.

Главное — с самого старта отказаться от реализации дешевой некачественной продукции. Подорвав доверие клиентов однажды, вы вряд ли сможете снова привлечь их внимание.

Как открыть интернет-магазин интимных товаров в Беларуси

Теперь поговорим об основных этапах открытия интернет-магазина интимных товаров. Несмотря на специфику товарной категории, процесс организации бизнес-деятельности мало чем отличается от реализации стандартных решений.

Анализ рыночной обстановки

Проанализировать рынок — первое, что предстоит сделать предпринимателю, осваивающему данную нишу. Отталкиваясь от полученной информации, предпринимателю следует выбрать одно из возможных направлений ведения бизнеса в данной сфере. А именно:

1. Проанализировать стоимостную политику и особенности формирования ассортимента у компаний-конкурентов. По итогам изучения определить оптимальную стратегию для своего интернет-магазина. Допустим — предложить клиентам максимально обширный ассортимент. Включить в линейку все возможные товарные позиции, от эротического белья до интимной косметики и даже секс-мебели.

2. Организовать реализацию определенного типа интим-товаров и активно развивать интернет-магазин в этом направлении. Например, продавать только эротическое белье. При этом акцент следует делать на возможности приобрести изделие от всех известных брендов, любых размеров, оттенков и фасонов.

В дополнение к эротическому белью можно предложить покупателям оригинальные костюмы для секс-игр. Чем больше вариантов моделей — тем интереснее для клиента.

Так например, компания «Галерея NOIR» занимается реализацией исключительно эротического белья

3. Сконцентрироваться на формировании клиентской базы, состоящей из постоянных покупателей. И пусть клиентов будет меньше, зато каждый из них не раз вернется за покупкой в ваш интернет-магазин. Предлагайте им максимально выгодные условия сотрудничества, работайте над повышением лояльности, следите за качеством реализуемых изделий.

Изучение целевой аудитории

Выходя на рынок с интим-товарами, важно иметь представление о потенциальных покупателях данной товарной категории. В их числе чаще всего оказываются:

  • Супруги и постоянные партнеры, состоящие в отношениях продолжительное время. Такие клиенты идут в интернет-магазин интимных товаров за новыми впечатлениями. Они хотят разнообразить свою сексуальную жизнь, внести некую изюминку.

Но, как правило, отличаются стеснительностью и плохо ориентируются в разнообразии предлагаемых продуктов. Покупателям этого сегмента необходимо как можно деликатнее рассказать об имеющихся вариантах и предложить оптимальные решения.

  • Молодые люди, которые любят экспериментировать. Это основная аудитория секс-шопов онлайн. Клиенты-экспериментаторы ничего не стесняются. Они с готовностью идут на контакт, изучают информацию о новинках ассортиментного ряда, выбирают самые оригинальные интим-товары.

Им, соответственно, стоит предложить что-то необычное, еще не опробованное. А значит — в вашем интернет-магазине всегда должны быть представлены новейшие изобретения из индустрии удовольствий и развлечений для взрослых.

  • Покупатели с нестандартными сексуальными предпочтениями. Перечислить все возможные девиации нереально. Тем более удовлетворить потребности абсолютно всех потребителей. Но есть и основные группы клиентов, объединенных общими наклонностями. Например — поклонники садо-мазо.

Им в интернет-магазине интимных товаров интересна в первую очередь разнообразная атрибутика для BDSM-игр.

Ассортимент BDSM-товаров онлайн секс-шопа может быть весьма впечатляющим

Формирование ассортиментного ряда

Только определив свою целевую аудиторию, можно приступать к формированию ассортимента. Если задача предпринимателя — привлечение всех категорий потребителей, следует учесть максимум возможных потребностей. Другими словами — предложить как можно больше разнообразных интим-товаров.

Не менее важно постоянно мониторить ситуацию на рынке. Отслеживать последние тренды, динамику спроса, выпуск новинок, наблюдать за работой компаний-конкурентов, активно продвигать свой секс-шоп и товар, ориентироваться на максимально покупаемый продукт.

К наиболее востребованным товарным позициям можно отнести:

  • Многочисленные вибраторы (анальные, вагинальные).
  • Фаллоимитаторы.
  • Эротическое белье и костюмы для сексуальных игр.
  • Средства контрацепции.
  • Возбуждающие составы (косметические средства с феромонами).
  • BDSM-приспособления.
  • Секс-мебель (бондажные столы, доски, кресла) и многое другое.

В категории «эро-мебель» в последнее время появляется все больше товарных позиций

Подбор поставщиков интим-товаров

В этом отношении все стандартно. Предприниматель, открывающий интернет-магазин по реализации интимных товаров, может:

  • Приобретать их у оптовых поставщиков. По такой схеме работают большинство бизнесменов в разных сферах. Оптовые компании обычно предлагают максимально выгодные условия сотрудничества (скидочные и акционные программы для постоянных клиентов). Хотя стоимость товара у них несколько выше по сравнению с компаниями-изготовителями.
  • Заключить соглашение с производителями продукции. В Беларуси, например, функционирует немало швейных предприятий, специализирующихся, в том числе, и эротического белья.
  • Работать по дропшиппинг-схеме. Демонстрировать продукцию на витрине своего онлайн-магазина, но не заниматься доставкой товара покупателю. Сотрудничая с дропшиппинг-партнерами, предприниматель только выкладывает товарные позиции в интернет-магазине и принимает заказы, а также оплату. Партнеры (производители или оптовики) самостоятельно доставляют заказы клиентам.

С какими бы поставщиками интим-товаров вы не заключили договор, главное — качество продукции, которую вы будете предлагать на своей торговой площадке. Поэтому обращать внимание на сомнительные отечественные или зарубежные фирмы, поставляющие товар по бросовой цене — себе дороже. Высокое качество подразумевает соразмерную стоимость.

Компания «Линджерия», осуществляющая поставки эротического белья крупным и мелким оптом на территории Беларуси

Найм персонала

Если бизнесмен на старте имеет финансовую возможность для организации «серьезного» проекта с обширным ассортиментом, он наверняка задумается о привлечении сотрудников к своему делу. Например, бухгалтера, программиста или продавца-консультанта.

К подбору последнего необходимо подойти максимально ответственно. Ведь этому человеку предстоит общаться с потенциальными клиентами. Ограничиться стандартными обязанностями, по типу представления товара, здесь не удастся. Продавец консультант в интернет-магазине по реализации интим-товаров должен быть, своего рода, психологом.

Не забывайте, что многие покупатели стесняются не только покупать, но и просто говорить об интимных изделиях. Задача консультанта — максимально деликатно предоставить им всю необходимую информацию, предложить оптимальные варианты, помочь преодолеть стеснение.

Организация приема платежей и доставки

В интересах предпринимателя организовать как можно больше способов оплаты товаров. Клиент должен иметь возможность на свое усмотрение оплатить заказ банковской картой, посредством платежных онлайн-систем или при получении на почте.

В плане доставки следует ставить во главу угла конфиденциальность. Ведь продавать предстоит не обычную продукцию, а интим-товары. Мало кому из покупателей понравится, если курьер с сияющей улыбкой доставит ему заветную коробку с соответствующей маркировкой. При условии, что она явно свидетельствует о назначении содержимого.

Помните — пользователи идут в онлайн секс-шоп в первую очередь из-за возможности сохранить конфиденциальность. Они стесняются своих пристрастий и хотят сохранить в тайне факт совершения покупки.

Поэтому исключите наличие опознавательных знаков и маркировки на упаковочных материалах. Только так вы заслужите доверие своих клиентов, которые обязательно посетят ваш интернет-магазин вновь, если их устроят, в том числе, условия доставки.

Условия доставки интим-товаров от интернет-магазина INTIMSHOP.BY

Создание сайта онлайн секс-шопа

Создание сайта для интернет-магазина — один из наиболее ответственных этапов в организации работы бизнес-проекта. Решить эту задачу можно путем:

  • Самостоятельной разработки веб-ресурса. Актуально только при наличии соответствующих навыков и знаний в сфере программирования и веб-дизайна. Даже если вы скрупулезно изучите всю представленную в сети информацию, без наработанного опыта разработать сайт собственноручно будет очень трудно.

К тому же в процессе решения сложных задач все равно придется обращаться за помощью к специалистам. Что повлечет за собой дополнительные расходы и затянет запуск бизнес-проекта.

  • Обращения к профессионалам. Заказывая разработку веб-ресурса в специализированной студии, вы получаете готовый к работе сайт. Торговая площадка будет выполнена с учетом потребностей бизнеса и ваших персональных предпочтений.

При этом в зависимости от дизайнерского оформления и настройки функционала ресурса стоимость может быть весьма впечатляющей. Поэтому подходит такой способ только тем, кто не ограничен в финансах на стартовом этапе.

  • Использования специализированных платформ для создания сайтов. Например — inSales. Это оптимальное решение для начинающих бизнесменов. Простой и удобный сервис, позволяющий максимально быстро запустить интернет-магазин. В нем уже есть все необходимое для стабильной работы торговой площадки.

inSales — платформа для создания онлайн-магазина, которая предоставляет обширные возможности для успешного запуска проекта

Продвижение онлайн секс-шопа

Даже если на витрине интернет-магазина будут размещаться только качественные товары по максимально выгодной цене, без грамотного продвижения о них никто не узнает. Любую продукцию, в том числе и интим-товары, необходимо рекламировать. Для этого можно воспользоваться одним или сразу несколькими эффективными способами:

1. Контекстной рекламой. Рекламироваться в поисковиках, оплачивая присутствие на первых позициях выдачи.

2. Выкладывать рекламные объявления в социальных сетях. В этом плане неплохо организовать собственное сообщество или группу, где можно более тесно контактировать с целевой аудиторией и предлагать им свои товары. Потому что по статистике именно в соцсетях пользователи общаются более охотно. А значит — с большей вероятностью заинтересуются вашими коммерческими предложениями.

3. Публиковать рекламные баннеры на сторонних веб-ресурсах со схожей тематикой. Что позволит привлечь больше потенциальных покупателей из популярных блогов, форумов, обсуждений в онлайн-журналах. При этом — даже не смотрите в сторону порно-сайтов и других форумов нецензурной тематики.

Малый процент дополнительных клиентов вы таким образом получите. Однако серьезно рискуете подорвать доверие постоянных покупателей своим присутствием на сомнительных ресурсах.

4. Правильно составлять товарные описания. Чему, к сожалению, предприниматели уделяют слишком мало внимания. Не скатывайтесь в откровенную порнуху, описывайте товарные позиции красивым грамотным языком с легким оттенком эротики. Ведь пользователям, пришедшим в ваш онлайн секс-шоп совершенно не интересна отталкивающая пошлость. Она только больше смущает и без того стеснительных клиентов.

Пример простого описания продукта, который является оптимальным вариантом для карточки интим-товара

То же самое касается открытой демонстрации обнаженных женских и мужских половых органов. Обилие таких картинок определенно оттолкнет большую часть потенциальных покупателей.

5. Рекламироваться у популярных блогеров. Интим-товары необходимо продавать эмоционально. Стараться заручиться доверием покупателя. Лучше всего с такой задачей справится профессиональный блогер, который уже пользуется популярностью среди пользователей.

Не забывайте, что продаете не обычный товар, а имеющий свою специфику. Соответственно для партнерства следует подбирать человека общительного, который сможет без смущения и скованности доступным языком рассказать о преимуществах предлагаемых изделий.

Идеально, если блогер окажется личностью не только творческой, но и готовой к экспериментам. Будет на себе испробовать продукцию и делиться впечатлениями с пользователями. Конечно, отыскать такого человека весьма проблематично. А если найдете, заплатить за работу придется весьма внушительную сумму.

6. Организовать собственные тематические сообщества для обсуждений. Дать потребителям возможность поучаствовать в интересных опросах, пообщаться в онлайн-чатах (инкогнито). Также неплохо периодически устраивать игровые мероприятия в формате «вопрос-ответ». Что, опять же, побуждает потенциальных покупателей активно общаться и без стеснения говорить на деликатные темы.

Дополнительно следует позаботиться о создании закрытых бесед для постоянных клиентов. С этой целью можно задействовать любой подходящий мессенджер или социальную сеть.

Постепенно к обсуждению можно привлекать больше пользователей из категории «избранные». В нее войдут люди, которые систематически приобретают интим-товары. Ощущать себя особенными нравится всем без исключения. Так пользователи становятся более лояльными и открытыми к беседе.

Подводим итоги

Открытие интернет-магазина интимных товаров может стать по-настоящему прибыльным бизнес-проектом в Беларуси. Главное — с умом подойти к реализации нестандартной задумки. А также не сидеть сложа руки, поймать момент и воспользоваться возрастающим спросом на продукцию секс-индустрии.

В завершении стоит еще раз сказать, что бизнес в данной сфере ориентирован на удобство и благополучие клиента. Предприниматель, осваивающий это поле деятельности, должен в первую очередь думать о потенциальных покупателях. Создавать для них максимально комфортные условия пребывания на сайте, заботиться об удобстве оформления покупки, доставки и проведения оплаты.

Не менее важно привлечь к работе действительно грамотных специалистов. Особенно это касается продавцов-консультантов, на чьи плечи ложится обязанность общения с клиентами. От того, насколько легко и уверенно они будут преодолевать смущение покупателей, во многом зависит прибыльность бизнес-проекта в целом.

Еще нет своего магазина?
Создайте интернет-магазин на платформе InSales
Всё для продаж уже внутри!
Возможно вам также будет интересно:

Как продвигать товарную карточку на маркетплейсе Ozon: полезные рекомендации ...

30.11.2022
Товарную карточку на маркетплейсе Ozon можно сравнить с продавцом в обычном магазине. Она так же ...

Как самозанятому в Беларуси открыть свой интернет-магазин: преимущества и нед...

28.11.2022
Более трети граждан Республики Беларусь сегодня предпочитают работать на себя. Ведь собственный б...

Как продавать одежду на маркетплейсах в Беларуси: выбор торговой площадки, ре...

23.11.2022
Предметы гардероба для женщин, мужчин и детей отлично продаются на маркетплейсах. Fashion-сегмент...

Как открыть интернет-магазин женской одежды в Беларуси: руководство по развит...

21.11.2022
Реализация одежды для женщин через интернет — прибыльная бизнес-идея, которая никогда не по...

Как открыть обувной интернет-магазин в Беларуси: руководство по запуску бизне...

16.11.2022
Онлайн-торговля обувью в Беларуси может стать прибыльным делом для предпринимателя. Туфли, кроссо...

Отправка товаров из Беларуси за границу: особенности экспорта продукции и обз...

14.11.2022
Многие белорусские предприниматели сегодня хотят продавать товары не только на территории Республ...

Как продавать товары на сайте объявлений «Куфар» в Беларуси: что покупатели ч...

09.11.2022
Сфера интернет-торговли стремительно развивается. Количество онлайн-платформ, на которых можно пр...

Поставщики игрушек для интернет-магазина в Беларуси: параметры выбора партнер...

07.11.2022
Бизнесмену, организующему онлайн-торговлю детскими игрушками, весьма непросто подобрать для своег...

Поставщики нижнего белья для интернет-магазинов в Беларуси: где искать, на чт...

02.11.2022
Нижнее белье — деликатная и очень востребованная товарная категория. Реализация таких издел...

Как продавать во «ВКонтакте» из Беларуси: рекомендации по продвижению продукт...

31.10.2022
Сегодня «ВКонтакте» является одной из наиболее популярных социальных сетей для реализ...

Начните бесплатно!

Получите все и сразу: поддержку 24х7, адаптивные шаблоны, рекомендации по продвижению

Создайте интернет-магазин за 1 день
Все для продаж уже внутри
Готовые шаблоны дизайна ・ Надежный хостинг ・ Помощь в продвижении ・ Поддержка 24×7 ・ Интеграции оплаты, доставки и 1С