Как подобрать поставщиков детской одежды для интернет-магазина в Беларуси

Предметы гардероба для малышей, детей дошкольного возраста и подростков востребованы на белорусском рынке в любое время года. Родители стремятся окружить своих чад заботой и любовью, покупая им все самое лучшее. Поэтому интернет-магазины детской одежды не испытывают снижения спроса даже в сложной экономической обстановке. Несмотря на достаточно высокую конкуренцию, в этой нише найдется место как для опытного продавца, так и для начинающего предпринимателя.

Успешный рост и развитие проекта по реализации детской одежды во многом зависит от способности бизнесмена правильно подобрать поставщика. О том, где и как это сделать в Беларуси, разберемся в сегодняшней статье. А также рассмотрим несколько полезных рекомендаций по налаживанию сотрудничества с надежными партнерами.

Компании-поставщики на белорусском рынке

Наладить взаимовыгодное сотрудничество с проверенным поставщиком — первостепенная задача для каждого продавца, осваивающего нишу (любую, не только детской одежды). Это один из важнейших этапов в организации онлайн-бизнеса, который требует особого подхода.

Давайте выясним, какие именно организации сегодня поставляют детскую одежду в Беларуси.

Производственные компании

Выйти на производителя продукции стремятся многие продавцы интернет-магазинов одежды для детей. Именно фабрики-изготовители обычно предлагают предметы гардероба по самой низкой стоимости. Что позволяет сделать неплохую наценку на товарные позиции.

Не меньшее значение для развития бизнес-проекта имеет возможность ознакомиться с производственным процессом и качественными характеристиками выпускаемого продукта лично. Если фабрика располагается в регионе присутствия предпринимателя.

О посещении компании с целью детального изучения работы следует договариваться заранее. Большинство производителей охотно соглашаются рассказать и показать все необходимое потенциальным партнерам.

Обратите внимание — большинство крупных фабрик по изготовлению предметов гардероба для детей предпочитают заключать соглашения с оптовыми закупщиками. Им гораздо выгоднее отгружать большие партии товара, нежели работать с интернет-магазинами, которые покупают одежду в меньшем количестве.

Однако помимо предприятий-гигантов в Беларуси сегодня представляют свою продукцию множество средних и малых текстильных фабрик. Среди них обязательно найдутся желающие сотрудничать с обычным онлайн-магазином.

«Белль Бимбо» — белорусский производитель одежды для детей, сотрудничающий с любыми онлайн-магазинами

Оптовые поставщики

Организации-оптовики приобретают одежду для детей (как и другие товары) большими партиями непосредственно на фабриках и перепродают ее владельцам онлайн-магазинов мелким оптом. Такие компании нередко предлагают продавцам самые «интересные» условия сотрудничества. Несмотря на уже имеющуюся наценку, покупать у них выгодно за счет возможности получить хорошую скидку или принять участие в акционной программе. Распространяется в основном на постоянных партнеров.

Поставщики-дропшипперы

В роли таких поставщиков могут выступать как производственные фабрики, так и компании-оптовики. Работать с ними предпочитают в основном бизнесмены-новички, которым не хватает средств на приобретение или аренду складских помещений.

Организуя онлайн-торговлю по дропшиппинг-модели, продавец не хранит товарные позиции на собственном складе. Его задача — продемонстрировать изделия на виртуальной витрине, получить оплату и передать заказ непосредственно поставщику.

Поставщик-дропшиппер, в свою очередь, самостоятельно доставляет продукт конечному покупателю. Владелец интернет-магазина зарабатывает на наценке.

Задумываясь о партнерстве с компанией-дропшиппером, важно помнить о паре значительных минусов работы по данной схеме:

  • Осуществлять контроль за качественными характеристиками поставляемых товарных позиций довольно проблематично. При обнаружении брака или других дефектов пользователи предъявят претензии владельцу онлайн-магазина. Именно на нем лежит ответственность за реализуемую продукцию.
  • Обязанность своевременно доставить товар конечному покупателю берет на себя поставщик (непосредственно фабрика-изготовитель или оптовая компания). Однако владелец интернет-магазина, опять же, не в состоянии отслеживать соблюдение правил доставки. Если заказы систематически будут отправляться заказчикам с задержкой, пострадает в первую очередь репутация электронной торговой площадки.

Особенности реализации товара по дропшиппинг-схеме

По каким параметрам следует выбирать компанию-поставщика

Разобравшись с типами компаний, которые сегодня присутствуют на белорусском рынке, необходимо приступить к их детальному изучению. Важно рассмотреть разные варианты предлагаемых условий сотрудничества, чтобы подобрать для своего бизнес-проекта наиболее перспективное решение. В процессе оценки следует обращать внимание на:

  • Цены, установленные поставщиком на товарные позиции. Приобретать предметы гардеробы для детей по чрезмерно высокой стоимости — нецелесообразно. Даже если партнер будет поставлять вам продукт высокого качества, сделать на него наценку выше средней на рынке не получится. Чтобы товар не пылился на складе, вам придется продавать его в ущерб прибыли. Слишком «вкусные» предложения также не стоит рассматривать. Если компания предлагает востребованный продукт за копейки — повод задуматься о его качестве.
  • Качественные характеристики приобретаемых изделий. Одежда для малышей, детей среднего школьного возраста и подростков — товарные категории, к качеству которых стандартно предъявляют высокие требования. Покупатели не будут заказывать в интернет-магазине некачественную продукцию. Даже если стоит она очень дешево. Попытка сэкономить на качестве неизменно обернется для вас потерей клиентов.
  • Минимальный объем партии поставляемой продукции. Владельцу интернет-магазина в первую очередь следует поинтересоваться количеством товарных позиций, которое готов отгружать его потенциальный партнер. Не забывайте — некоторые компании работают исключительно крупным оптом, что далеко не всегда приемлемо для небольших торговых площадок.
  • Регулярность доставки продукции. Если компания-поставщик будет постоянно нарушать сроки поставки, онлайн-магазин не сможет нормально работать. К сожалению, чаще всего убедиться в надежности партнера можно только в процессе взаимодействия. Поэтому первое время заказывайте товар у незнакомых поставщиков исключительно малыми партиями. А также заблаговременно обсуждайте нюансы решения проблем с задержкой товарных позиций.

На сайте компании-поставщика можно найти условия поставки товара. В том числе — размер минимальной партии на отгрузку

  • Возможность оформить отсрочку оплаты. Обязательно выясните, предусмотрена ли отсрочка проведения платежей у вашего потенциального партнера. Большинство организаций, поставляющих продукцию в онлайн-магазины, отводят на оплату 10-14 дней. Данный срок может быть увеличен при условии регулярного приобретения крупных партий товаров.

На что еще обратить внимание при выборе партнера

Составляя соглашение на поставку предметов гардероба для детей в интернет-магазин, позаботьтесь о наличии всей необходимой документации. Проследите, чтобы в договоре были прописаны абсолютно все детали сотрудничества.

Присмотритесь к мелочам, которых в бизнесе, как известно — не существует. Даже незначительные нюансы, на которые вы не обратите внимание, впоследствии могут обернуться серьезными проблемами.

Для стабильной работы онлайн-магазина по реализации детской одежды целесообразно будет подобрать 3-4 поставщиков. Сотрудничать с одной компанией — весьма рискованно. Если по каким-либо причинам организация закроется, нарушит условия соглашения или своевременность поставок, именно ваш интернет-магазин столкнется с трудностями, которые приведут к оттоку покупателей. Что недопустимо для бизнес-проекта в процессе раскрутки.

Первое время закупайте только малые партии товарных позиций. Изучите своего нового партнера и утвердитесь в его серьезном отношении к бизнесу. Чтобы понять, что перед вами действительно надежный поставщик, разберитесь:

  • Сколько лет он присутствует на рынке в Беларуси.
  • Как работает с ценообразованием.
  • Каким образом справляется с непредвиденными ситуациями. Допустим, с невозможностью своевременно поставить продукцию.
  • В чем отличие данной организации от аналогичных поставщиков на рынке.
  • Контролируется ли качество производимой продукции на предприятии.
  • Как часто пользователи в сети хвалят или ругают изделия данной фабрики-изготовителя.

В идеале получить рекомендации от других продавцов интернет-магазинов, которые уже работают с выбранной вами компанией. Они смогут дать точную оценку условиям сотрудничества.

Выбирая поставщика детской одежды в специальном веб-каталоге, можно сразу увидеть его рейтинг и количество отзывов

Как выбрать поставщика одежды для детей из Китая

Китайские товары в последнее время становятся все более востребованы на белорусском рынке. Стоимость поставляемой продукции из Поднебесной не может не радовать предпринимателей. Что также сейчас касается и качества. Времена, когда изделия из Китая имели дурную репутацию, остались далеко в прошлом. Разумеется, если ответственно подойти к выбору потенциального партнера.

Как убедиться в надежности компании-поставщика из Китая

Каждый белорусский предприниматель заинтересован в подборе ответственного зарубежного поставщика, на которого можно будет положиться в любое время. Но как выяснить, какая из представленных компаний окажется по-настоящему надежной? Китай — не Беларусь. Съездить в соседний регион, чтобы изучить особенности производства, не получится.

Чтобы не ошибиться с выбором иностранного поставщика, поставляющего детскую одежду, необходимо придерживаться ряда полезных рекомендаций:

  • Первым делом узнайте, как давно рассматриваемая организация ведет бизнес-деятельность в своей сфере. Если китайская компания-поставщик заявила о себе на рынке менее года назад — это не лучший вариант для сотрудничества. Предпринимателю следует обратить внимание на более опытных поставщиков, которые уже зарекомендовали себя в качестве ответственных торговых организаций.
  • Обязательно проведите анализ пользовательского мнения. Выясните, как относятся к работе китайской фирмы ее действующие партнеры. Что им особенно нравится в партнерстве с данной компанией, какие недостатки чаще всего выявляются, есть ли реальные перспективы успешно развивать бизнес-проект.
  • Собирая сведения об организации-поставщике из Китая, удостоверьтесь, что вся полученная информация является правдивой. При недостатке данных в свободном доступе, лучше перенаправьте свои усилия на поиск другой компании. Не забывайте, что мало говорят о себе и стараются скрывать сведения в основном мошенники.

На веб-площадке Made-in-China можно выбрать ответственного поставщика китайских изделий (в том числе одежды для детей)

Определив оптимальный вариант для предстоящего сотрудничества, сделайте пробную закупку. Возьмите небольшой объем товарных позиций, чтобы удостовериться в надлежащем качестве продукции и ответственности поставляющей компании.

Посредники в работе с китайскими производителями

Начинающему белорусскому предпринимателю, который планирует закупать детскую одежду для своего интернет-магазина в Китае, стоит воспользоваться помощью организаций-посредников. Благодаря их содействию бизнесмену удастся свести к минимуму вероятные риски, сопутствующие запуску проекта.

Компания-посредник с готовностью возьмет на себя общение с зарубежными производителями, протестирует качественные характеристики изделий, определить оптимальную цену и условия сотрудничества. За счет контроля качества в процессе изготовления продукции организации-посредники гарантируют своим клиентам поставки только качественных товаров в интернет-магазины.

Подписывая договор с такой компанией, вы упростите себе задачу по организации онлайн-торговли китайской детской одежды. Вам не придется тратить время на самостоятельное изучение особенностей иностранного рынка, мучительно (и дорого за счет привлечения переводчика) преодолевать языковой барьер.

Компании-посредники — это действующие представительства в Поднебесной с обученными специалистами по юриспруденции, лингвистике, иностранному законодательству.

Tegro.by — позволяет заказать любые товары (в том числе — детскую одежду) с китайских продающих площадок по всей Беларуси

Поставщики детской одежды в Беларуси

Ниже представим ведущих белорусских поставщиков одежды для малышей, детей среднего школьного возраста и подростков. В список попали оптовые организации, перепродающие изделия от фабрик-изготовителей.

Кнопка baby

Эта торговая организация представляет на рынке Беларуси богатый ассортимент детской одежды. На страницах онлайн-магазина компании можно без проблем выбрать любые модели изделий на все сезоны. Возрастная градация — от 0 до 12 лет.

«Кнопка baby» — надежный белорусский оптовик, поставляющий предметы гардероба для детей

Виртуальная витрина электронной торговой площадки предлагает клиентам:

  • Принадлежности и одежду для сна.
  • Трикотажные изделия.
  • Предметы гардероба для любых случаев (для будней и праздников).
  • Школьную форму и многое другое.

Чтобы оформить заказ на веб-ресурсе «Кнопка baby», необходимо зарегистрироваться.

Optominsk.by

Еще одна компания-оптовик, поставляющая одежду для малышей и подростков по всей Беларуси. Ассортиментный ряд этой электронной торговой площадки оправдает даже самые смелые ожидания продавца интернет-магазина. Здесь вы сможете выбрать качественные изделия от ведущих фабрик-изготовителей, которые станут идеальным дополнением вашей виртуальной витрины.

На страницах сайта торговой компании Optominsk.by клиентам предлагают:

  • Разнообразные предметы гардероба для детей от белорусских, китайских, российских, турецких и корейских фабрик.
  • Самые привлекательные коммерческие предложения для роста и развития вашего бизнеса.
  • Неизменно высокое качество предлагаемой продукции.
  • Возможность оформить заказ с предоставлением рассрочки.
  • Скидочные и акционные программы для постоянных клиентов.

Optominsk.by — белорусская оптовая компания, поставляющая одежду для мужчин, женщин и детей

«Белюниторг»

Оптовый поставщик трикотажа для всей семьи в Беларуси. Богатый ассортимент, оптимальное соотношение цены и качества, выгодные условия для потенциальных партнеров — все это «Белюниторг» готов предоставить своим потенциальным партнерам. Каждый клиент может рассчитывать на:

  • Максимально привлекательные условия партнерства.
  • Обширный ассортиментный ряд, сформированный из актуальной востребованной продукции.
  • Надлежащие качественные характеристики поставляемых товарных позиций. За счет сотрудничества с фабриками-изготовителями компания может контролировать производственные процессы и гарантировать качество своим клиентам.
  • Высокую клиентоориентированность.
  • Оперативную обратную связь.
  • Возможность оформить доставку по всей территории Республики Беларусь.
  • Принять участие в выгодных распродажах, акционных и скидочных программах.

«Белюниторг» — высокое качество товаров и оптимальные условия сотрудничества

Подведение итогов

В заключении следует еще раз обратить ваше внимание на значимость подбора поставщиков товаров для бизнес-деятельности. Только ответственный надежный партнер может стать для предпринимателя настоящей опорой в сфере электронной коммерции.

Бизнес не терпит наплевательского отношения. Особенно в отношении выбора потенциальных партнеров. Заключая соглашение с первым попавшимся поставщиком, вы рискуете потерять прибыль и даже полностью разорить свой интернет-магазин.

Будьте внимательны, прислушивайтесь к полезным рекомендациям опытных продавцов, внимательно изучайте обстановку на рынке, анализируйте работу достойных кандидатов и выбирайте оптимальные варианты для сотрудничества.

Еще нет своего магазина?
Создайте интернет-магазин на платформе InSales
Всё для продаж уже внутри!
Возможно вам также будет интересно:

Как продвигать товарную карточку на маркетплейсе Ozon: полезные рекомендации ...

30.11.2022
Товарную карточку на маркетплейсе Ozon можно сравнить с продавцом в обычном магазине. Она так же ...

Как самозанятому в Беларуси открыть свой интернет-магазин: преимущества и нед...

28.11.2022
Более трети граждан Республики Беларусь сегодня предпочитают работать на себя. Ведь собственный б...

Как продавать одежду на маркетплейсах в Беларуси: выбор торговой площадки, ре...

23.11.2022
Предметы гардероба для женщин, мужчин и детей отлично продаются на маркетплейсах. Fashion-сегмент...

Как открыть интернет-магазин женской одежды в Беларуси: руководство по развит...

21.11.2022
Реализация одежды для женщин через интернет — прибыльная бизнес-идея, которая никогда не по...

Как открыть обувной интернет-магазин в Беларуси: руководство по запуску бизне...

16.11.2022
Онлайн-торговля обувью в Беларуси может стать прибыльным делом для предпринимателя. Туфли, кроссо...

Отправка товаров из Беларуси за границу: особенности экспорта продукции и обз...

14.11.2022
Многие белорусские предприниматели сегодня хотят продавать товары не только на территории Республ...

Как продавать товары на сайте объявлений «Куфар» в Беларуси: что покупатели ч...

09.11.2022
Сфера интернет-торговли стремительно развивается. Количество онлайн-платформ, на которых можно пр...

Поставщики игрушек для интернет-магазина в Беларуси: параметры выбора партнер...

07.11.2022
Бизнесмену, организующему онлайн-торговлю детскими игрушками, весьма непросто подобрать для своег...

Поставщики нижнего белья для интернет-магазинов в Беларуси: где искать, на чт...

02.11.2022
Нижнее белье — деликатная и очень востребованная товарная категория. Реализация таких издел...

Как продавать во «ВКонтакте» из Беларуси: рекомендации по продвижению продукт...

31.10.2022
Сегодня «ВКонтакте» является одной из наиболее популярных социальных сетей для реализ...

Начните бесплатно!

Получите все и сразу: поддержку 24х7, адаптивные шаблоны, рекомендации по продвижению

Создайте интернет-магазин за 1 день
Все для продаж уже внутри
Готовые шаблоны дизайна ・ Надежный хостинг ・ Помощь в продвижении ・ Поддержка 24×7 ・ Интеграции оплаты, доставки и 1С