Поставщики косметики для интернет-магазинов в Беларуси: как выбрать, на каких нюансах сосредоточиться

Косметические средства — востребованный товар на белорусском рынке. Широкий ассортимент представленных продуктов способен удовлетворить потребности аудитории в любых возрастных категориях. Поэтому предприниматели, осваивающие данное направление, все чаще открывают интернет-магазины для реализации в режиме онлайн.

В сегодняшней статье мы выясним, как выбрать поставщиков косметики для интернет-магазина в Беларуси. А также узнаем, на что при поиске партнеров необходимо обратить внимание в первую очередь.

Важный шаг — изучение специфики ниши

Бизнес-проекты по продаже косметических средств является весьма рентабельным. При грамотном подходе предпринимателя всегда ждет хорошая прибыль. Но прежде чем приступать к подбору компаний, поставляющих такую продукцию, следует внимательно исследовать рынок.

При организации работы косметического онлайн-магазина от вас не потребуется глобальных финансовых вливаний. Хотя совсем без стартового капитала также не обойтись. Как и в проектах по реализации любых других продуктов.

Косметика отлично продается. Она востребована независимо от времени года. Что гарантирует стабильное получение дохода благодаря высокой оборачиваемости. Главное — построить ассортиментную линейку из действительно ходовых товарных позиций, которые пользуются спросом. Для этого бизнесмену предстоит изначально составить детальный план ведения деятельности. Распланировать все до мелочей, не упуская ни одного нюанса.

В том числе этап создания интернет-магазина. Оптимальным выбором в данном случае станет использование облачной платформы inSales. На которой уже есть все необходимое для организации продаж в сети.

inSales — лучшее решение для организации интернет-торговли

Рынок косметики в Беларуси стремительно разрастается. Если десяток лет назад основные производственные предприятия и торговые точки по реализации товаров функционировали по большей части в крупных городах, сейчас они активно развиваются и в регионах.

Соответственно осваивая нишу, нужно быть готовым к достаточно высокой конкуренции. А значит ваш продукт должен иметь конкурентные преимущества. Первостепенная задача — сделать так, чтобы потенциальные покупатели шли на ваш сайт и покупали именно у вас. В противном случае эффективно продавать и получать хорошую прибыль не удастся.

Еще один немаловажный момент — определение ассортиментного ряда. Прежде чем заключить договор с партнером-поставщиком, необходимо иметь четкое представление, что и кому вы будете предлагать. Формировать виртуальную витрину как попало — не лучшая идея. С таким подходом вы только забьете склады невостребованным товаром и потеряете вложенные деньги.

Продумывая ассортимент, выбирайте товары, которые продаются максимально быстро. Учитывайте потребности целевой аудитории, пожелания и параметры, по которым покупатели подбирают продукт. Так например, сейчас на белорусском рынке большим спросом пользуется продукция, основанная на натуральных компонентах. Тренд на природность и естественность отчетливо прослеживается в данной сфере.

Особенно популярной в Беларуси сейчас является органическая косметика

Помимо состава внимание также следует обратить на качество предлагаемого поставщиками товара. На сегодняшний день, к сожалению, возможность столкнуться с мошенниками, реализующими контрафакт под известными торговыми брендами, день за днем только возрастает.

Если не сделаете акцент на закупке косметических средств надлежащего качества, покупатели моментально разочаруются в вашей работе и уйдут к конкурентам. Которых, кстати, также необходимо изучить, прежде чем выбирать поставщиков. Только так вы сможете сформировать уникальное торговое предложение и привлечь внимание целевой аудитории.

Белорусский рынок косметики интенсивно растет и развивается. В данной нише перед предпринимателем открываются обширные возможности. Остается грамотно воспользоваться ими, чтобы стабильно получать и приумножать доход от собственного бизнеса.

Когда следует производить закупку косметики

Многие бизнесмены стараются сделать это как можно быстрее. Еще до запуска интернет-магазина. В результате они закономерно сталкиваются с множеством проблем. В том числе с хранением затаренных впрок товарных позиций.

Подбирая поставщиков (на этапе разработки веб-ресурса), придерживайтесь ряда полезных рекомендаций, которые мы представим ниже:

  • В первую очередь полноценно подготовьте сайт к старту. Потенциальные клиенты должны убедиться, что сайт реально продает, обрабатывает заказы и доставляет продукцию.
  • Для начала возьмите у партнера небольшую партию товара. На стартовом этапе сотрудничества крайне важно удостовериться в надежности поставщика. Если все пройдет гладко (продукт был доставлен надлежащего качества, вовремя, без нарушения пунктов договора), можно смело заказывать больше.
  • Запустив веб-ресурс, активно занимайтесь рекламированием косметических средств. Продвигать продукцию можно разными способами. В том числе и на самом сайте интернет-магазина.

Привлекательные акционные предложения и новинки на первой странице всегда привлекают внимание аудитории

  • В стандартной ситуации необходимо реализовать продукт, имеющийся в наличии. Если какие-то товарные позиции отсутствуют на складе, стоит оповестить об этом покупателя и предложить ему оформление покупки по предзаказу, но без предварительного внесения платежа. Этот способ отлично работает, большинство клиентов при таком раскладе соглашаются. Ведь действие их ни к чему не обязывает.
  • По итогам ведения бизнес-деятельности в течении определенного периода анализируйте результаты и смотрите статистику. Так вы сможете узнать, что именно предстоит продавать через интернет-магазин, а также подобрать для работы максимально надежных поставщиков.

Где искать поставщиков косметики для интернет-магазина

Для подбора поставщиков косметических средств можно использовать разные способы. Давайте рассмотрим каждый по отдельности.

На сайтах компаний-конкурентов

Безусловно, данный метод нельзя назвать полностью этичным. Но на войне — все средства хороши (в разумном понимании). Поэтому идея получения нужной информации через конкурентов считается вполне оправданной.

Просто запросите у продавца документацию, подтверждающую качество товара или наличие гарантийных обязательств. На таких бумагах, как правило, проставляются отметки производителей.

Также на сертификационных документах нередко присутствуют официальные оттиски не только предприятий-изготовителей, но и оптовых поставщиков. Заполучив заветные сведения, вы сможете напрямую обратиться с сотрудниками этих компаний и наладить взаимовыгодное сотрудничество.

Единственный нюанс — предложенные вам условия и действующие у конкурентов могут существенно отличаться. Особенно, если организации работают продолжительное время и получают персональные скидочные предложения от партнеров.

Через популярные поисковые системы

Поисковики «Яндекс» и Google являются наиболее распространенным методом подбора поставщиков для интернет-магазинов. Метод этот довольно трудозатратный, но эффективный. Чтобы выбрать компанию, поставляющую косметические средства, необходимо:

  1. Вбить в поисковую строку запрос с названием товарной категории. Серьезные поставщики, размещающие свои предложения, занимаются SEO-оптимизацией. Хоть и не все. Поэтому их веб-ресурсы попадают в выдачу. Разумеется, на первых строчках могут оказаться компании, предоставляющие не слишком выгодные условия партнерства, но не игнорирующие необходимость финансовых вложений в продвижение.
  2. Будьте терпеливыми, просмотрите результаты первых 10-15 или даже 20 страниц. Несмотря на потраченное время. Приглянувшихся вариантов наверняка будет достаточно. Задействовать в запросе слово «поставщик». Так значительно возрастет шанс, что в выдаче окажутся специализированные онлайн-каталоги, которые помогают отыскать площадки потенциальных партнеров. Обязательно изучите эти сайты отдельно, ориентировочно с 5-6 страницы выдачи.
  3. Дополните запрос словом «оптом» или «оптовый». Это выделит из массы торговых организаций именно оптовиков, отсеивая розничные интернет-магазины.

Подбор поставщиков с помощью поисковой системы «Яндекс»

На выставках и других демонстрационных мероприятиях

В Беларуси довольно часто организуются выставки, на которых производители и даже крупные оптовые компании демонстрируют свою продукцию. Это отличная возможность для предпринимателей оценить преимущества предлагаемого продукта, получить максимум полезной информации и лично пообщаться с продающей стороной.

Разумеется, торопиться заключить соглашение с организацией, которую представляет особо харизматичный менеджер — неправильное решение. На словах условия партнерства могут звучать действительно впечатляюще, но на практике обнаружится немало недочетов и подводных камней.

Поэтому прежде чем подписывать договор, внимательно изучите работу компании по отзывам ее клиентов, оцените срок пребывания на рынке, убедитесь в надлежащем качестве реализуемой продукции и соблюдении условий контракта, закупите пробную маленькую партию. Только после этого заключайте долгосрочное соглашение.

Через специальные онлайн-каталоги

Еще один хороший вариант для подбора поставщиков косметики в Беларуси. Специализированные веб-ресурсы позволяют рассмотреть соответствующие нише предложения. На них обычно представлены ведущие производители и оптовики, занимающиеся реализацией косметических средств.

Так например, одним из популярных интернет-каталогов является площадка Belarusinfo.by:

Belarusinfo.by — веб-каталог поставщиков косметических средств

В печатных и онлайн-изданиях

В современном мире обычные печатные издания (журналы, газеты) ощутимо уступают по популярности интернет-проектам. Тем не менее найти в них полезную информацию о компаниях-поставщиках косметических средств вполне реально. Стоит периодически просматривать свежие выпуски, чтобы отыскать перспективных партнеров по бизнесу.

Онлайн версии печатных изданий также не стоит оставлять без внимания. Следите за тематическими статьями и рекламными объявлениями в соответствующих рубриках.

По упаковочным материалам

Еще один оригинальный способ подбора поставщиков. Определить компанию, поставляющую определенный продукт, можно прямо по его упаковке. На которой обычно указывается наименование организации-производителя или дистрибьютора.

Из числа корейских компаний-производителей

Корейские косметические средства очень востребованы потребителями в последние годы. Всевозможные кремы, лосьоны, маски и декоративная косметика из Кореи ценится покупателями за натуральность составляющих, удобную упаковку, стильное дизайнерское оформление и привлекательную стоимость.

Корейскую косметику выбирают многие. Однако отправиться в эту страну за покупками в состоянии далеко не каждый. Что не удивительно. Поэтому на сегодняшний день существует проработанная база поставщиков товаров, заключающих торговые соглашения с белорусскими (и не только) предпринимателями.

Чтобы не ошибиться с выбором поставщика из Кореи для интернет-магазина, следует обратить внимание на ряд важных моментов:

  • Отдавайте предпочтение официальным дилерам, а не обычным перекупщикам. Потому что они сотрудничают напрямую с производителями и предлагают продукцию высокого качества.

Также благодаря работе крупным оптом официальные представители предлагают товары по максимально выгодной стоимости. И в дополнение имеют возможность первыми формировать предложения новинок, выпускаемых популярными брендами.

SuperKos — официальный дилер корейской косметики

  • Проверяйте наличие соответствующей сертифицирующей документации. Корейский рынок также наводнен ушлыми предпринимателями, которые норовят продать поддельные товары по цене брендовой продукции. Прежде чем заключать соглашение обязательно удостоверьтесь в подлинности продукта. По возможности сравните цены от производителя или официального представителя.

Не забывайте, что чрезмерно заниженный ценник — серьезный повод задуматься над качеством. Запросите необходимые сертификаты и другую разрешающую документацию, чтобы избежать приобретения поддельной продукции. Не торопитесь, ждите ответа и внимательно изучайте полученную информацию. Продавая контрафакт, вы не просто обманываете, но и подвергаете опасности клиентов своего интернет-магазина.

  • Присмотритесь к ассортиментному ряду, предлагаемому поставщиком. Постарайтесь остановить свой выбор на том, который формирует основу ассортимента из максимально продаваемых товарных позиций. Такие товары всегда востребованы на рынке.

Плюсом ко всему, сотрудничать с одной компанией, поставляющей косметику и покупать в одном месте гораздо удобнее.

  • Для начала закажите пробную небольшую партию. Тестовый заказ необходим для оценки потенциального партнера. Какой объем товаров он готов отгружать, по какой стоимости, как долго доставляет продукт и предоставляет ли гарантии. Все это следует изучить при тестовой закупке. Только убедившись в надежности поставщика, можно заказывать косметические средств крупным оптом.
  • Заблаговременно выясните сроки годности продукта. Если таковые на исходе, покупать косметику нецелесообразно. Из-за приближающегося завершения периода реализации продукт придется продавать по бросовой стоимости или вообще утилизировать. Что приведет к серьезным убыткам с вашей стороны. Ведь предпринимателю максимум удастся выйти в ноль в такой ситуации.

iBBi — еще один популярный поставщик косметики из Кореи

По каким параметрам выбирать компании, поставляющие косметические средства

Чтобы выбрать надежного партнера, необходимо внимательно рассмотреть условия сотрудничества, которые он предлагает. Изучая кандидатуры потенциальных партнеров, обращайте внимание на следующие параметры:

  • Какую цену устанавливает поставщик. Завышенный ценник не даст возможности накрутить собственную наценку. Работать удастся максимум в ноль, но о прибыли придется забыть. Необъективно низкая стоимость, в свою очередь, сигнализирует о ненадлежащем качестве продукции. Поэтому постарайтесь подобрать оптимальное соотношение качественных характеристик и цены.
  • Объемы, с которыми работает компания. Если минимальный закуп слишком велик, выкупить партию может быть проблематично.
  • Минимальная партия или фиксированная сумма, на которую нужно оформить заказ. В идеале подобрать такого поставщика, который предоставляет возможность купить продукт если не поштучно, то небольшими партиями.
  • Особенности осуществления доставки. Изучить их необходимо заранее. Чтобы быть уверенным — продукт будет доставлен в срок и нехватка товарных позиций не предвидится.
  • Наличие сертификатов, деклараций и других разрешающих документов.
  • Предлагаемые способы проведения платежей. Первым делом ориентируйтесь на то, как именно вам удобно рассчитываться за товар.
  • Проводимые скидочные и акционные программы. Без них получить хорошую прибыль будет достаточно сложно.
  • Предоставляемые гарантии. На возврат или обмен бракованной продукции.
  • Популярность продающей компании и ее позиции на рынке. Чем дольше поставщик работает в сфере реализации косметических средств, тем он надежнее.

Резюмируем

Сотрудничество с надежным партнером еще не гарантирует предпринимателю большие объемы продаж. Ведь любой продукт нуждается в рекламе. Если товар не продвигать, никто не узнает о его преимуществах и не сможет оценить достоинства вашего интернет-магазина.

Поэтому сидеть сложа руки и ждать, когда косметика сама собой разойдется по покупателям — напрасная затея. В ваших интересах:

  • Воспользоваться потенциалом контекстной рекламы.
  • Заручиться поддержкой популярных блогеров, работающих в данной сфере.
  • Регулярно размещать рекламные кампании на тематических сайтах для женщин.
  • Создать собственный блог в рамках интернет-магазина или группу в социальных сетях.
  • Систематически устраивать распродажи, внедрять скидочные и акционные программы.
  • Делать уникальные коммерческие предложения.
  • Расширять бизнес организацией торговых точек в оффлайне.

Только так вы добьетесь успеха при реализации косметических средств на белорусском рынке. Сделаете популярным свой онлайн-магазин и превратите его в стабильный источник дохода.

Еще нет своего магазина?
Создайте интернет-магазин на платформе InSales
Всё для продаж уже внутри!
Возможно вам также будет интересно:

Как открыть цветочный интернет-магазин в Беларуси: руководство по запуску биз...

05.10.2022
Без букета ароматных роз, изысканных гладиолусов, романтичных лилий или роскошных пионов не обход...

Как открыть интернет-магазин товаров для дачи в Беларуси: руководство по запу...

03.10.2022
Несмотря на богатый ассортимент фруктов, ягод и овощей на полках магазинов, люди не спешат отказы...

Как интернет-магазину начать продавать товары за границу из Беларуси: руковод...

28.09.2022
Сегодня стремительное развитие интернет-торговли можно наблюдать по всему миру. Внедряются иннова...

Правила создания эффективного бизнес-плана при выходе на маркетплейс в Беларуси

26.09.2022
Многие белорусские предприниматели уже оценили маркетплейсы как наиболее выгодный способ реализац...

Фулфилмент для Wildberries в Беларуси: доступные модели и условия работы

21.09.2022
Wildberries — одна из самых крупных русскоязычных площадок, на которой можно реализовать пр...

Регистрация товарного знака и сертификация продукции в Республике Беларусь

19.09.2022
Ведущее преимущество, которое предприниматель получает при регистрации товарного знака — эт...

Как составить бизнес-план для интернет-магазина: подробное руководство

14.09.2022
Многие белорусские предприниматели сегодня планируют открытие собственного интернет-магазина. Это...

Как автоматизировать продажи на Wildberries: полезные рекомендации селлерам

12.09.2022
Выходя на Wildberries, каждый предприниматель хочет получать хорошую прибыль. Чтобы эффективно пр...

Как открыть интернет-магазин китайских товаров в Беларуси: пошаговое руководство

09.09.2022
Реализация товаров из Китая — перспективная идея для развития коммерческого проекта. Преиму...

Как продвигать карточки товаров на Wildberries: эффективные методы оптимизаци...

05.09.2022
Реализация товаров на Wildberries — прибыльная идея для белорусских предпринимателей. На эл...

Начните бесплатно!

Получите все и сразу: поддержку 24х7, адаптивные шаблоны, рекомендации по продвижению

Создайте интернет-магазин за 1 день
Все для продаж уже внутри
Готовые шаблоны дизайна ・ Надежный хостинг ・ Помощь в продвижении ・ Поддержка 24×7 ・ Интеграции оплаты, доставки и 1С