Поставщики одежды для интернет-магазинов в Беларуси: правила подбора надежных партнеров, обзор перспективных белорусских компаний

Продажа одежды через интернет-магазин — прибыльный бизнес в Беларуси. Предметы гардероба для женщин, мужчин и детей всегда пользуются хорошим спросом. Поэтому реализовать собственные проекты в данной нише стремятся как начинающие, так и уже опытные бизнесмены.

Организовать свое дело в сфере eCommerce сегодня не составляет особого труда. В сети достаточно доступной информации и подробных руководств, чтобы разобраться в нюансах онлайн-торговли. Однако некоторые важные моменты требуют особого внимания. Например — подбор поставщиков. Давайте разберемся, как найти партнера для своего интернет-магазина одежды, а также рассмотрим несколько перспективных белорусских компаний.

Какие поставщики одежды сегодня работают на рынке Беларуси

Сотрудничество с надежными поставщиками — основная составляющая успеха бизнес-проекта. При этом неважно, открываете ли вы электронную торговую точку с нуля или хотите расширить ассортимент уже функционирующего онлайн-магазина — выбирая партнера, важно изучить все возможные варианты.

Компании-производители

Сотрудничество с производственными предприятиями — один из лучших вариантов для предпринимателей, организующих торговлю через интернет-магазины. Потому что компании-производители, как правило, поставляют товар по наиболее выгодной стоимости.

Кроме того, если в качестве будущего партнера вы рассматриваете компанию, которая работает в вашем регионе, можете договориться о личном посещении предприятия. Так удастся детально изучить особенности производства и убедиться в качестве выпускаемой продукции. Ведь качественные характеристики имеют первостепенное значение в вопросе реализации предметов гардероба.

Рассматривая бизнес-предложения от компаний-производителей, помните, что не каждая из них согласится на сотрудничество с небольшим интернет-магазином. Предприятия-гиганты привыкли работать с большими объемами. Поэтому по многим параметрам им гораздо выгоднее взаимодействовать с крупными оптовиками.

Соответственно в ваших интересах заранее узнать условия отгрузки товара у конкретного поставщика, во избежание недоразумений. В Беларуси много средних и небольших предприятий по производству одежды. Вы всегда сможете подобрать из них оптимальный вариант для сотрудничества.

«Интерфино» — крупнейший производитель верхней одежды в Беларуси

Дропшиппинг-поставщики

Работу по дропшиппинг-схеме чаще всего выбирают начинающие предприниматели, не имеющие излишков средств и собственных складских помещений.

При реализации данной модели товар остается на складах поставщика (производителя или перекупщика). Непосредственно интернет-магазин лишь демонстрирует изделия на виртуальной витрине, принимает заказы и оплату. Доставляет же одежду конечному потребителю сам дропшиппинг-поставщик. То есть, продавцу онлайн-магазина не приходится тратить собственные средства на организацию перевозки и хранение продукции.

Сотрудничество с дропшиппинг-партнерами выглядит весьма привлекательно. Однако и здесь не обошлось без пары недостатков:

  • Если одежда по вине поставляющей компании окажется некачественной, клиенты поспешат предъявить претензии интернет-магазину, в котором они совершили покупку. Потому что никого из потребителей не интересуют нюансы деятельности торговой площадки. Непосредственно к производителю или оптовику они обращаться не будут.
  • Второй минус также касается качества поставляемого товара. А именно того, что предприниматель, продающий одежду через интернет-магазин, никак не может его контролировать. Из-за чего опять же велика вероятность столкнуться с негодованием клиентов. Если изделия не будут соответствовать определенным качественным характеристикам.

Оптовики (дистрибьюторы)

Оптовые компании закупают продукцию крупным оптом (в основном у производителей), потом реализуют ее малыми партиями. Дистрибьюторы продают дилерам, а те, в свою очередь — владельцам онлайн-магазинов.

С кем конкретно из них сотрудничать, зависит от объемов закупаемых изделий. В этом отношении железно работает простое правило. Чем крупнее партия — тем ниже стоимость товарной единицы. Закупая продукцию у посредников, вы в любом случае будете переплачивать. Порой, весьма ощутимо.

Параметры выбора поставщика одежды для интернет-магазина

Присмотрев несколько оптимальных вариантов для сотрудничества, следует более детально изучить каждую из компаний, поставляющих одежду. Поинтересоваться условиями, которые предлагают поставщики, сравнить их и выделить 2-3 организации с максимально привлекательными предложениями. Ориентироваться при выборе необходимо на:

1. Стоимость изделий. Это первостепенный пункт, на который нужно обратить внимание. Потому что закупая товар по чрезмерно завышенной цене, вы не сможете установить необходимый размер наценки. А значит — будете работать себе в убыток.

Слишком низкая стоимость, в свою очередь, может свидетельствовать о несоответствии товара надлежащему качеству. Ваша задача — определить «золотую середину». Выбрать те компании, которые предлагают качественные предметы гардероба по оптимальной стоимости.

2. Качество закупаемой продукции. Стараясь выбрать партнера, предлагающего одежду по максимально выгодной стоимости, не забывайте о качественных характеристиках изделий. Если в вашем интернет-магазине появятся некачественные вещи — потеряете клиентов. Соответственно о хорошей прибыли не будет и речи.

Налаживая партнерство с незнакомой компанией-поставщиком, закажите для начала малую партию товара. В идеале — несколько товарных позиций. Если партнер не подведет, поставит качественную продукцию — закупайте крупную партию.

3. Объем отгружаемых товаров. Обязательно выясните заранее, в каких объемах поставляющей компанией осуществляется отгрузка продукции. Потому что одни поставщики реализуют изделия малыми партиями и даже по несколько товарных единиц, другие устанавливают определенный минимум (например, от 200 или 300 позиций).

Дополнительно поинтересуйтесь условиями поставки продукции. У каждой компании они могут кардинально отличаться.

Условия доставки от поставщика модной женской одежды VLADINI

4. Стабильность поставок. Если партнер регулярно срывает поставки, нарушает график доставки товаров — ваш интернет-магазин не сможет полноценно функционировать. Уточняйте сроки, детально оговаривайте условия, рассматривайте различные варианты устранения проблем из-за задержек.

Перед тем, как заключить соглашение с поставщиком, обязательно выясните, достаточно ли в автопарке транспортных средств для своевременной отгрузки продукции.

5. Возможность отсрочки платежей. Еще один немаловажный момент. Узнайте, предоставляет ли ваш потенциальный партнер отсрочку оплаты. Обычно компании-поставщики устанавливают двухнедельный период отсрочки, в течении которого оценивают платежеспособность и оборот покупателя. Если клиент стабильно заказывает большие объемы одежды и не допускает платежных просрочек, он вполне может рассчитывать на увеличение сроков.

Дополнительные нюансы при выборе поставщика

Уделите должное внимание составлению соглашения на поставку продукции. Обязательно детально изучите все нюансы, прописанные в договоре. Особенно в отношении ответственности со стороны поставщика. Например, по части возврата или обнаружения некачественных товарных позиций.

Условия возврата изделий в компании VLADINI

Организуя работу интернет-магазина по реализации мужской, женской или детской одежды, не останавливайте свой выбор на единственной компании-поставщике. Если партнер подведет, пострадает в первую очередь ваша торговая площадка. Лучше предусмотреть возможные проблемы и наладить связи одновременно с 2-3 организациями.

На начальном этапе сотрудничества закупайте одежду небольшими партиями. Это позволит оценить надежность поставщика и параллельно изучить востребованность изделий на рынке.

Чтобы дать адекватную оценку компании, поставляющей товары, следует проанализировать ряд значимых параметров:

  • Как давно компания-поставщик работает на белорусском рынке.
  • По какой цене предлагает продукцию.
  • Как реагирует на возникающие трудности (например, со своевременной отгрузкой).
  • Чем отличается от других поставщиков одежды.
  • Имеет ли собственный отдел по контролю качества.
  • Насколько часто в сети появляются положительные отзывы о работе организации.

Отдельно хорошо, если удастся получить информацию относительно компании у коллег-предпринимателей, которые с ней уже сотрудничают. Именно их советы и рекомендации могут принести максимум пользы в реализации бизнес-проекта.

Обзор перспективных белорусских поставщиков одежды

Теперь рассмотрим несколько компаний, поставляющих одежду в Беларуси. В нашем кратком перечне нашлось место как для оптовиков-перекупщиков, так и для производителей.

Кнопка baby

Продающая компания предлагает широкий ассортимент предметов гардероба для детей оптом. Для своего интернет-магазина здесь вы сможете найти все необходимое на малышей от 0 до 12 лет:

  • постельные принадлежности;
  • головные уборы;
  • школьную форму;
  • бельевой трикотаж;
  • повседневную и праздничную одежду для юных модников.

Чтобы приобрести товары в «Кнопка baby», достаточно просто пройти регистрацию на веб-ресурсе. Обработка и доставка заказов производится в течении 3-х рабочих дней при условии 100% предоплаты.

«Кнопка baby» — оптовая продажа одежды для детей

Дизайнерская студия Angelina

Надежный поставщик, зарекомендовавший себя не только на территории Беларуси, но и в России, а также других странах СНГ. В каталоге компании обширный выбор изделий для женщин, знающих толк в высоком качестве и стиле: верхняя, спортивная, одежда второго слоя.

  • Студия работает по 100% предоплате.
  • Доставляет продукцию в любые регионы Беларуси, России и стран СНГ.
  • Предлагает постоянным клиентам гибкую систему скидок.
  • Отгружает изделия от 15 единиц без привязки к размерному ряду.

Angelina — компания по производству женской одежды

VLADINI

Популярный бренд в Беларуси, успешно развивающий деятельность с 2007 года. Современное швейное предприятие полного цикла по производству одежды для представительниц прекрасного пола. Одежда VLADINI — это визитная карточка изысканного стиля.

Своим клиентам компания предлагает следующие условия сотрудничества:

  • Возможность заказать товар на сумму минимум 100 000 руб.
  • Бесплатная доставка до компании-перевозчика в течение 2-х дней с момента перевода оплаты за продукцию.
  • При формировании заказов отсутствуют ограничения по количеству размерных позиций.
  • Постоянным покупателям предоставляются уникальные скидочные и акционные программы.
  • Возможность зарезервировать на складе изделия без дополнительной платы на 3 дня.

VLADINI — оптовый поставщик дизайнерской одежды в Беларуси

Optominsk.by

Оптовый интернет-магазин одежды, обуви и аксессуаров. Обширный ассортимент каталога компании позволит вам укомплектовать свою торговую площадку «под ключ».

На сайте этого оптового поставщика покупателей ждут:

  • Проверенные производители одежды из Беларуси, Китая, России, Турции и КНР.
  • Максимально выгодные предложения для развития бизнес-проекта.
  • Высокое качество поставляемых товаров.
  • Возможность приобрести предметы гардероба непосредственно от производителя.
  • Гибкие условия оплаты заказанных товарных позиций.
  • Скидки постоянным клиентам и многое другое.

Optominsk.by — оптовый поставщик одежды, обуви и аксессуаров в Беларуси

«Белюниторг»

Компания-поставщик трикотажных изделий для мужчин, женщин и детей. «Белюниторг» предлагает клиентам:

  • Выгодные условия сотрудничества.
  • Богатый выбор продукции на любой вкус и цвет.
  • Высокое качество поставляемых изделий. Благодаря многолетней работе с предприятиями, выпускающими трикотаж, организация гарантирует оптимальное соотношение цены и качества одежды.
  • Персональный подход к каждому покупателю.
  • Своевременную обратную связь.
  • Доставку во все регионы Беларуси (на территории Минска собственной курьерской службой).
  • Гибкие скидочные и акционные программы.
  • Наличие необходимой документации на продукцию (сертификаты, декларации).

«Белюниторг» — оптовые поставки трикотажных изделий для женщин, мужчин и детей

«Альгранда»

Компания-производитель «Альгранда» успешно зарекомендовала себя на рынке с 2005 года. За этот период ее постоянными клиентами стало огромное количество покупателей из Беларуси, России и других стран СНГ.

Изделия, которые выпускает данное предприятие, заслуженно пользуются спросом благодаря высокому качеству, современному дизайну и привлекательной стоимости.

Основным направлением деятельности производителя-поставщика является выпуск женской одежды больших размеров. Поэтому его удобная, модная и практичная продукция всегда востребована на современном рынке.

Регулярное обновление ассортиментного ряда позволяет клиентам компании оставаться в тренде независимо от сезона. Планируя открытие собственного интернет-магазина, следует обратить внимание на данного поставщика, как на весьма перспективного и надежного партнера.

«Альгранда» — белорусский производитель женской одежды больших размеров

Подводим итоги

Открытие собственного интернет-магазина одежды в Беларуси — действительно прибыльное дело. Предметы гардероба остаются востребованными, несмотря ни на что. Поэтому белорусским предпринимателям стоит взять на вооружение эту перспективную нишу.

Однако бизнес в сфере eCommerce не терпит наплевательского отношения. Без грамотной организации ваш онлайн-магазин предельно быстро начнет работать в минус. Особенно, если вы несерьезно подойдете к выбору поставщиков.

Не полагайтесь на «авось», рассматривайте разные предложения, выбирайте максимально удобные для вас условия сотрудничества. Внимательно изучайте продающие компании, сравнивайте, проверяйте и перепроверяйте. Только так вы станете успешным продавцом одежды в собственном интернет-магазине.

Еще нет своего магазина?
Создайте интернет-магазин на платформе InSales
Всё для продаж уже внутри!
Возможно вам также будет интересно:

Как заполнить карточку товара на Wildberries: пошаговое руководство

22.06.2022
Работа на маркетплейсах набирает популярность среди предпринимателей Беларуси. Чтобы эффективно п...

Поставщики косметики для интернет-магазинов в Беларуси: как выбрать, на каких...

21.06.2022
Косметические средства — востребованный товар на белорусском рынке. Широкий ассортимент пре...

Как открыть интернет-магазин автозапчастей в Беларуси: анализ рынка, этапы ре...

17.06.2022
В интернете сегодня можно приобрести практически все. И автомобильные запчасти — не исключе...

Как открыть интернет-магазин детской одежды в Беларуси: рекомендации, пошагов...

13.06.2022
Предметы гардероба для детей стабильно пользуются спросом в интернет-магазинах. Малыши быстро рас...

Сколько стоит создание сайта интернет-магазина в Беларуси: способы и средние ...

10.06.2022
Для любого интернет-магазина сайт является мощнейшим рекламным инструментом, позволяющим увеличив...

Подбор поставщиков для интернет-магазина в Беларуси: на что обратить внимание...

08.06.2022
Развитие электронной коммерции в Беларуси открывает перед предпринимателями двери в новый перспек...

Как подбирать поставщиков для работы на Wildberries в Беларуси: рекомендации ...

03.06.2022
Организация торговли на Wildberries для любого предпринимателя начинается с поиска подходящих пос...

Что продавать на маркетплейсах Беларуси в 2022 году: ТОП-10 товарных категорий

01.06.2022
Перспективная сфера eCommerce сегодня привлекает многих предпринимателей Беларуси. Организовать с...

Как открыть интернет-магазин косметики и парфюмерии в Беларуси: пошаговая инс...

30.05.2022
Современные предприниматели Беларуси активно осваивают перспективную сферу eCommerce. Открывают с...

Начните бесплатно!

Получите все и сразу: поддержку 24х7, адаптивные шаблоны, рекомендации по продвижению

Создайте интернет-магазин за 1 день
Все для продаж уже внутри
Готовые шаблоны дизайна ・ Надежный хостинг ・ Помощь в продвижении ・ Поддержка 24×7 ・ Интеграции оплаты, доставки и 1С