Как открыть пункт выдачи заказов Ozon в Беларуси: перспективы и особенности открытия ПВЗ

Популярный маркетплейс Ozon предоставляет белорусским предпринимателям массу возможностей для заработка. Реализация товаров — не единственный способ получения прибыли. Теперь желающие работать с электронной торговой площадкой могут выбрать в качестве бизнес-проекта новый вариант коммерческого сотрудничества — открытие пункта выдачи заказов.

И сегодня мы поговорим об особенностях организации ПВЗ Ozon в Беларуси. Разберемся, с чего начать взаимодействие с онлайн-платформой и как раскрутить пункт выдачи.

Особенности работы ПВЗ Ozon

Открытие пункта выдачи станет оптимальным решением для бизнесменов, которые не хотят заниматься непосредственно продажей товаров на маркетплейсе. Ведь для многих предпринимателей-новичков полноценное выстраивание бизнес-процессов на стартовом этапе весьма затруднительно.

На сайте Ozon представлена вся нужная информация по открытию ПВЗ

Чтобы открыть ПВЗ, необходимо детально изучить руководство на сайте компании и выполнить ряд поэтапных действий:

1. Выбрать помещение для размещения ПВЗ. В этом плане можно рассчитывать на поддержку самого маркетплейса. А ознакомиться с расположением уже действующих пунктов, чтобы избежать тесного соседства, не составит труда с помощью карты. Подбирая подходящий объект, важно помнить, что торговая площадка реализует и крупногабаритные товары. О соответствующих размерах помещения для их хранения следует позаботиться заранее. Также не забывайте, что внутренняя и наружная отделка офиса ПВЗ подразумевает строгое соблюдение требований Ozon. Все основные материалы для оформления (трафареты, вывеску) предоставляет маркетплейс.

Расположение пунктов выдачи можно посмотреть на карте ПВЗ

2. Оформиться в качестве индивидуального предпринимателя или юрлица (если соответствующие статусы еще не получены). Для регистрации предстоит обратиться в Исполнительный комитет по месту жительства или воспользоваться услугами веб-портала ЕГР.

3. Оформить и направить заявление на открытие ПВЗ. Регистрационные действия выполняются на веб-ресурсе маркетплейса. После заполнения и отправки соответствующей формы с заявителем связывается консультант компании для уточнения нюансов будущего сотрудничества. В завершении предприниматель получает доступ в персональный кабинет. В процессе ведения бизнес-деятельности организуется сопровождение регионального менеджера.

Форма заявки на открытие пункта выдачи Ozon на сайте компании

4. Получить согласие на использование выбранного помещения в качестве ПВЗ. Если оно в полной мере соответствует требованиям торговой платформы, бизнесмену выдадут подтверждающий документ. После чего он может арендовать согласованный объект.

5. Подписать соглашение агента Ozon. Для чего предварительно предстоит собрать и отправить региональному менеджеру пакет соответствующих бумаг. Сотрудник компании, в свою очередь, высылает владельцу бизнеса подготовленное соглашение. Документ необходимо тщательно проверить и подписать.

6. Отремонтировать выбранное помещение и оформить его в соответствии с требованиями маркетплейса. Чтобы избежать лишней траты денег, целесообразно обратить внимание на объекты, не требующие капитального ремонта. В ряде случаев капремонт может предполагать внушительное вложение средств, что крайне нежелательно для начинающего предпринимателя.

7. Приобрести необходимое оборудование и мебель для пункта выдачи. Примерочная, клиентская стойка, зона ожидания с креслами или диваном, стеллажи для хранения заказанных вещей, компьютеры, сканеры штрих-кодов — все это должно находиться в ПВЗ.

Нюансы заключения агентского соглашения

Оформление агентского договора подразумевает выбор одной из действующих программ, в соответствии с которой бизнесмен будет организовать работу пункта выдачи. Каждая схема ведения деятельности (их всего две) представляет собой отдельный набор правил и условий получения вознаграждения.

«Точка роста»

Работая по данной программе, предприниматель получает 4% от общего оборота точки выдачи. Оборотный объем устанавливается маркетплейсом, сумма выплат варьируется в зависимости от того, удается ли владельцу бизнеса достичь утвержденного уровня оборачиваемости.

Площадь помещения под организацию ПВЗ по такой схеме не должна быть меньше 15 м². Из них 4,5 м² — зона обслуживания клиентов. Кроме того точка должна быть оборудована столом для выдачи товаров. Зато наличие примерочной необязательно.

Программа «Точка роста» — организация ПВЗ на площади от 15 до 25 м²

«Максимум бренда»

При работе по этой схеме прибыль предпринимателя может достигать 4,9% от общего объема оборота. Однако для ведения бизнес-деятельности потребуется подобрать помещение не менее 25 м². Что повлечет большие затраты на аренду и отделку объекта.

Дополнительно бизнесмену предстоит приобрести стол для проверки качества и состояния заказов, а также примерочную.

Программа «Максимум бренда» — организация ПВЗ на площади от 25 м²

Что учесть при выборе помещения и месторасположения пункта выдачи

Выбирая локацию для точки выдачи, необходимо в первую очередь учитывать проходимость. Малолюдное место для организации ПВЗ — определенно не лучшее решение. Задача предпринимателя подобрать максимально проходимую зону. В идеале — первый этаж многоквартирного дома в большом жилом комплексе или помещение в деловом центре.

Налаживая сотрудничество с Ozon в рамках владельца пункта выдачи заказов, следует обстоятельно подойти не только к определению подходящего места для точки, но и к соответствию параметров помещения условиям компании. Так например, предпринимателю важно помнить, что:

  • Вход в офис пункта выдачи не должен быть выше уровня пола. То есть, варианты со ступеньками перед входной дверью лучше не рассматривать. Если же подходящий объект недвижимости располагается на втором этаже и выше, обязательно наличие лифта.
  • Снимая помещение в ТРЦ, следует убедиться в обустройстве качественной вентиляции и освещения.
  • При подборе места и помещения нужно удостовериться в отсутствии компаний-конкурентов поблизости. В противном случае организовать прибыльный бизнес будет весьма проблематично.
  • Очень хорошо, когда недалеко от пункта выдачи товаров располагается удобная автомобильная парковка, а также остановки общественного транспорта.

Чем больше разных маршрутов общественного транспорта проходят в зоне размещения пункта выдачи — тем лучше

Найм персонала для работы ПВЗ Ozon

В любой точке выдачи товаров должен работать сотрудник. Его задача выдавать заказы, осуществлять приемку посылок, заниматься оформлением возвратов. Из основных навыков менеджеру требуется лишь уверенное владение компьютером и умение работать с учетными программами.

Однако подобрать сотрудника на данную должность бывает непросто. Невысокая заработная плата не способствует привлечению специалистов. Как вариант владельцу бизнеса можно:

  • Первое время работать самостоятельно (пока точка не раскручена и клиентов не слишком много).
  • Привлечь двух специалистов, которые будут работать 2/2.
  • Нанять только одного сотрудника на пятидневку, которого предстоит подменять на выходные.

Чтобы найти человека на должность менеджера, можно разместить вакансию на популярных ресурсах для соискателей, информационных веб-порталах или в соцсетях.

Поддержка предпринимателей на Ozon

В интересах электронной торговой площадки стабильное развитие и расширение зоны присутствия. Поэтому маркетплейс активно поддерживает предпринимателей-новичков, открывающих пункты выдачи товаров.

В первую очередь речь идет о финансовой поддержке. Ozon помогает бизнесменам, выдавая денежные займы на развитие проектов. Все нюансы (условия выдачи, максимальную сумму, правила погашения) можно узнать у сотрудников компании, отправив соответствующий запрос.

Полученные средства можно использовать для строго определенных целей:

  • для увеличения оборачиваемости;
  • перекрытия расходов при временной нехватке денег на обязательные выплаты;
  • чтобы арендовать и отремонтировать помещение под ПВЗ.

Кроме того маркетплейс оказывает содействие бизнесменам в подборе места для организации точки выдачи. А также бесплатно предоставляет материалы бренда для оформления внутренней и наружной части помещения.

Процесс оформления не занимает много времени. В среднем, чтобы открыть пункт выдачи Ozon, требуется порядка 2-х недель. Сложности, возникающие при проведении регистрационных мероприятий, оперативно решаются при помощи компетентных специалистов компании (консультантов по работе с агентами). Владельца бизнеса с готовностью проконсультируют по любому вопросу в удобное время.

Дополнительно маркетплейс активно содействует продвижению недавно открывшихся ПВЗ. Предоставляет постоянным клиентам информацию об открытии новых точек, самим бизнесменам дает полезные рекомендации в маркетинговой сфере.

Электронная торговая площадка внедрила собственную обучающую программу. Бесплатные образовательные курсы доступны не только продавцам маркетплейса, но и тем, кто организует пункты выдачи товаров. В обучении принимают участие профессиональные спикеры и партнеры Ozon.

Всем белорусским предпринимателям платформа платит вознаграждение от оборота ПВЗ выдачи за исключением возвратных посылок. Оформление возврата оплачивается отдельно. В первые 90 дней с момента запуска бизнес-проекта владелец точки получает двойную выплату пор проценту от оборотных средств.

Также электронная торговая площадка оказывает материальную поддержку в размере 3 000 белорусских рублей всем предпринимателям, которые заключили трехстороннее соглашение на аренду помещения. Возврат денег платформе при этом не предусмотрен. Их можно потратить на открытие еще одной точки или раскрутку действующих.

Поддержка предпринимателей от маркетплейса Ozon

Продвижение пункта выдачи товаров

Чтобы стабильно и прилично зарабатывать, необходимо выполнять ежедневно обработку минимум 100 заказов. Что соответствует уже раскрученным популярным точкам выдачи. На раскрутку ПВЗ уходит ориентировочно 3-6 месяцев. В ряде случаев срок продлевается до 10 месяцев.

Оптимальный период для организации точки — август-октябрь. С января по март за запуск бизнес-проекта лучше не браться. Это самый проблемный момент по части клиентской платежеспособности (после продолжительных праздников люди стараются экономить деньги и заказывают товары реже).

Рассказать клиентам о новом пункте выдачи можно с помощью рекламы у популярных блогеров, рассылке смс-уведомлений или сообщений email. Такой подход позволит привлечь именно тот сегмент целевой аудитории, который действительно будет взаимодействовать с ПВЗ в определенном районе.

Также на стартовом этапе сам маркетплейс приобретает билборды и рекламу на остановках общественного транспорта. Плюс организует рассылку электронной почты с учетом ГЕО-параметров.

Подведение итогов

Организация точки выдачи Ozon в Беларуси может стать по-настоящему прибыльным делом. Главное — подойти к нему основательно и придерживаться ряда полезных рекомендаций:

  • Оцените целесообразность размещения пункта выдачи товара в выбранном месте. Так например, в крупных городах продукция на маркетплейсах реализуется гораздо активнее по сравнению с регионами. Соответственно востребованность ПВЗ в них значительно выше.
  • Правильно подберите локацию для будущей точки. Обратите внимание на места с высокой проходимостью, убедитесь в наличии значимых социальных объектов поблизости. Выбирайте помещения в крупных ЖК или торгово-развлекательных комплексах рядом с остановками общественного транспорта и удобной автомобильной парковке.
  • Постарайтесь избежать внушительных финансовых затрат на обустройство помещения. Откажитесь от объектов, требующих капитального ремонта. Ваша задача не поразить клиентов дорогостоящей отделкой, а обеспечить им комфортные условия для примерки и осмотра приобретенных вещей. То же самое касается техники и мебели. Лишние предметы определенно ни к чему. Лучше потратить деньги на что-то действительно полезное. Например, на установку программы ЭДО.
  • Составляйте подробную смету затрат еще до запуска бизнес-проекта. Учитывайте все до мелочей, включая затраты на коммунальные услуги и канцелярские товары. Только так вы сможете рассчитать будущий доход и оценить рентабельность работы точки выдачи. Если на стартовом этапе возникают затруднения с финансами, стоит воспользоваться одной из программ поддержки, реализуемой маркетплейсом Ozon.
  • Следите за окупаемостью точки выдачи. Когда действующий пункт не окупается более 5-6 месяцев, стоит задуматься о его закрытии.

Для активного развития бизнес-проекта и привлечения клиентов не менее важно организовать качественное обслуживание. Помогайте посетителям распаковывать и проверять заказы, консультируйте их по возникающим вопросам, выдавайте заказы максимально оперативно (не допускайте наличия очередей). Ваша цель произвести благоприятное впечатление. Тогда ПВЗ станет действительно востребованным и прибыльным проектом.

Еще нет своего магазина?
Создайте интернет-магазин на платформе InSales
Всё для продаж уже внутри!
Возможно вам также будет интересно:

Как интернет-магазину начать продавать товары за границу из Беларуси: руковод...

28.09.2022
Сегодня стремительное развитие интернет-торговли можно наблюдать по всему миру. Внедряются иннова...

Правила создания эффективного бизнес-плана при выходе на маркетплейс в Беларуси

26.09.2022
Многие белорусские предприниматели уже оценили маркетплейсы как наиболее выгодный способ реализац...

Фулфилмент для Wildberries в Беларуси: доступные модели и условия работы

21.09.2022
Wildberries — одна из самых крупных русскоязычных площадок, на которой можно реализовать пр...

Регистрация товарного знака и сертификация продукции в Республике Беларусь

19.09.2022
Ведущее преимущество, которое предприниматель получает при регистрации товарного знака — эт...

Как составить бизнес-план для интернет-магазина: подробное руководство

14.09.2022
Многие белорусские предприниматели сегодня планируют открытие собственного интернет-магазина. Это...

Как автоматизировать продажи на Wildberries: полезные рекомендации селлерам

12.09.2022
Выходя на Wildberries, каждый предприниматель хочет получать хорошую прибыль. Чтобы эффективно пр...

Как открыть интернет-магазин китайских товаров в Беларуси: пошаговое руководство

09.09.2022
Реализация товаров из Китая — перспективная идея для развития коммерческого проекта. Преиму...

Как продвигать карточки товаров на Wildberries: эффективные методы оптимизаци...

05.09.2022
Реализация товаров на Wildberries — прибыльная идея для белорусских предпринимателей. На эл...

Как увеличить продажи на Wildberries: методы продвижения товара на маркетплейсе

31.08.2022
Белорусские предприниматели все чаще выбирают Wildberries для реализации своих бизнес-проектов. Э...

Как открыть мебельный интернет-магазин в Беларуси: руководство по запуску биз...

29.08.2022
Через интернет-магазины в основном продают малогабаритные товары. Это выгодно и удобно как для са...

Начните бесплатно!

Получите все и сразу: поддержку 24х7, адаптивные шаблоны, рекомендации по продвижению

Создайте интернет-магазин за 1 день
Все для продаж уже внутри
Готовые шаблоны дизайна ・ Надежный хостинг ・ Помощь в продвижении ・ Поддержка 24×7 ・ Интеграции оплаты, доставки и 1С