ТОП-10 дропшиппинг-поставщиков для интернет-магазина в Беларуси: особенности бизнес-схемы, обзор ведущих дропшипперов 2022

Многие предприниматели Беларуси сегодня отдают предпочтение развитию бизнеса в сфере онлайн-торговли. Уже не новая, но весьма перспективная ниша e-commerce позволяет реализовать коммерческие проекты с минимальным вложением средств. Что особенно актуально для начинающих бизнесменов.

Открывая интернет-магазин, удается неплохо сэкономить на аренде торговых площадей и найме сотрудников. Однако обойтись без затрат на приобретение товара, складские помещения, логистику и маркетинг все-таки невозможно. Поэтому большинство продавцов онлайн-магазинов в первую очередь берут курс на дропшиппинг. В сегодняшней статье мы выясним, что это такое, и представим обзор ТОПовых дропшиппинг-поставщиков в Беларуси.

Основные особенности дропшиппинг-схемы

В Беларуси дропшиппинг не так давно начал свое активное развитие. Но уже сейчас предельно ясно, что именно эта бизнес-модель является оптимальным решением для многих представителей e-commerce.

Дропшиппинг представляет собой особую бизнес-схему по выполнению клиентских заказов. В соответствии с этой коммерческой моделью покупатель оформляет заказ на оптовую закупку в онлайн-магазине, а электронная торговая площадка, в свою очередь, перенаправляет его компании-изготовителю или оптовому поставщику.

Далее непосредственно производитель или оптовик осуществляют обработку заказа и отправляют его клиенту. Онлайн-магазин оплачивает стоимость товара с учетом оптовой закупки, и получает прибыль в размере наценки.

Компания-производитель при этом также не остается без выгоды. Преимуществом для нее в такой бизнес-схеме является дополнительный рынок сбыта.

Схема торговли в дропшиппинге

Таким образом, при дропшиппинг-схеме продавец управляет исключительно витриной, в которой представлены продукты от имени другого бизнеса. Владельцы интернет-магазинов, выбирающие такую систему, оплачивают перепродаваемый товар в момент его приобретения клиентом. Что полностью исключает расходование средств на товарно-материальные запасы.

Кроме того, онлайн-магазин, который работает по дропшиппинг-схеме, абсолютно не зависит от резкой смены спроса конечного потребителя, влекущего за собой существенные отклонения в планах других участников логистической цепочки (пресловутый «Эффект хлыста»).

Преимущества дропшиппинг-бизнеса

Дропшиппинг-бизнес сегодня выбирают все больше начинающих и уже опытных предпринимателей, ведущих деятельность в сфере e-commerce. Потому что работать по данной схеме действительно выгодно и очень удобно. Ниже представим целый ряд плюсов этой системы, которые по достоинству оценили современные бизнесмены:

  • Дропшиппинг не предполагает серьезных финансовых вливаний на стартовом этапе бизнес-проекта. Предпринимателю, который хочет работать по этой схеме, достаточно открыть собственный онлайн-магазин (или оформить веб-страницу в социальных сетях), чтобы активно привлекать к ним потенциальных потребителей.
  • Организационные расходы при дропшиппинге также сводятся к минимуму. У продавца, работающего по данной схеме, есть только три основные задачи: создание электронной торговой площадки; ее наполнение; привлечение потенциальных покупателей.

При этом компания-поставщик берет на себя все остальное. Она обрабатывает заказы, упаковывает и отправляет продукт покупателю. Владельцу интернет-магазина не приходится заниматься организацией складских помещений или разбираться с логистикой. В итоге дропшиппинг-бизнес для продавца оказывается гораздо проще обычной оптовой торговли.

Преимущества работы по дропшиппинг-схеме

  • Появляются более обширные возможности для сотрудничества. При организации торговли по дропшиппинг-схеме у продавца (владельца интернет-магазина) отсутствуют складские помещения. Соответственно какие-либо ограничения в плане наполнения торговой площадки также не предусмотрены. Предприниматель вправе заключить договор сразу с несколькими дропшиппинг-поставщиками.
  • Отсутствие привязки к определенному местоположению. Развивая дропшиппинг-бизнес, предпринимателю совершенно не обязательно находиться в конкретном месте. Например, обусловленном адресом регистрации бизнес-деятельности.

Управлять торговлей по данной схеме можно из любого уголка планеты. Достаточно захватить с собой в путешествие планшет или ноутбук, а также иметь постоянное подключение к интернету.

  • Простота масштабирования. Средства, сэкономленные на хранении товара и логистике, целесообразно направлять на развитие эффективного маркетинга. Такой подход позволит значительно увеличить объем продаж. А при грамотной организации торговли обязательно поспособствует расширению деятельности.

Недостатки дропшиппинга

Говоря о многочисленных плюсах дропшиппинга, нельзя оставить без внимания и его минусы. Давайте посмотрим, какие недостатки есть у этой бизнес-схемы:

  • Большое количество конкурентов. Ничего удивительного. Дропшиппинг предполагает минимальные затраты на стартовом этапе бизнес-проекта, поэтому желающих освоить данную нишу довольно много.
  • Невозможность контролировать стоимость товаров, устанавливаемую поставщиком, и управлять работой склада. Если по каким-то причинам (зависящим от поставщика) продукт не будет своевременно доставлен покупателю, в его глазах виновным будет именно продавец (владелец онлайн-магазина).
  • Трудности с бракованным товаром, наложенными платежами, возвратными операциями и обменом. При дропшиппинге продукт реализуется не на прямую. Поэтому многие простые бизнес-процессы могут превратиться в препятствия, наносящие урон репутации интернет-магазина.
  • Вероятность столкнуться с недобросовестным поставщиком. К сожалению, некоторые недобропорядочные дропшиппинг-поставщики вполне могут воспользоваться вашей клиентской базой и забрать себе покупателей.
  • Затраты на запуск рекламных кампаний. Работая по дропшиппинг-схеме, предстоит серьезно вкладываться в рекламу реализуемых товаров. В противном случае об увеличении объема продаж можно даже не думать.

Несмотря на значительное количество минусов, плюсы дропшиппинга во многом их превосходят. Грамотный подход к организации деятельности онлайн-магазина и сотрудничество с надежными поставщиками позволят преодолеть любые препятствия и добиться успеха в нише e-commerce.

ТОП-10 дропшиппинг-поставщиков для интернет-магазина в Беларуси

Теперь переходим непосредственно к списку дропшиппинг-поставщиков. Ниже представим компании, которые успешно зарекомендовали себя на рынке в Беларуси.

1. «АВК-ПРОФ»

Перспективная компания «АВК-ПРОФ» осуществляет деятельность в сфере химической промышленности. На постоянной основе разрабатывает инновационные продукты, способствующие улучшению качества современного производства.

Для дропшиппинга доступен широкий ассортимент антисептических, дезинфицирующих и моющих средств, предназначенных для нужд пищевой промышленности. А также сельскохозяйственных предприятий, организаций промышленного клининга, сферы дезинфекции и антимикробной обработки.

В числе преимуществ компании:

  1. Высокое качество продукции.
  2. Обширный ассортимент.
  3. Оптимальная стоимость.

Дропшиппинг-поставщик «АВК-ПРОФ»

Надежный поставщик работает по дропшиппингу в Беларуси с 2016 года. Ассортиментный ряд выпускаемых продуктов ежегодно увеличивается, и компания не останавливается на достигнутом.

2. «ЛИРАиКо»

Компания «ЛИРАиКо» специализируется на производстве и реализации оригинальной продукции. Уникальные металлические и деревянные изделия прекрасно подходят для домашнего обихода и обустройства приусадебного участка. Кроме того, в каталоге производителя имеется немало эксклюзивных сувенирных и подарочных товаров.

Партнерам по дропшиппингу компания гарантирует целый ряд преимуществ:

  1. Максимально выгодную стоимость продукта на рынке.
  2. Четкие, понятные, прозрачные условия сотрудничества и взаимодействия.
  3. Предоставление продукции с рекомендованной общей ценой, включающей маржу.
  4. Наличие готовых пакетных наборов категорий товаров, соответствующих геолокации покупателя.
  5. Возможность стать эксклюзивным дистрибьютором компании в городе клиента.
  6. Активную программу лояльности, гарантирующую разнообразные бонусы при условии постоянного сотрудничества.

Дропшиппинг-поставщик «ЛИРАиКо»

3. Regamet

Хорошо известная не только в Беларуси, но и в Российской Федерации, компания Regamet является официальным представителем польского кровельного бренда.

Для дропшиппинга компания-производитель предлагает широкий ассортимент:

  • металлочерепицы;
  • фальцевой кровли;
  • металлопрофиля.

Дропшиппинг-поставщик Regamet

Высокое качество продукции — визитная карточка компании. Поэтому для изготовления продукции на предприятиях Regamet используют только качественное сырье собственного производства.

В данный момент компания работает над популяризацией торговой марки и с готовностью предлагает партнерам лучшие условия взаимодействия по дропшиппинг-схеме.

4. Elmax

Elmax — выдающийся лидер среди производителей матрасов с ортопедическим эффектом в Беларуси. Ассортиментный ряд продукции компании представлен пружинными и беспружинными моделями с различными характеристиками и наполнением.

Не найдя нужные товарные позиции в интернет-каталоге предприятия, вы всегда можете заказать изделия по индивидуальным меркам нестандартной формы. А уникальные модели, несмотря на более высокую стоимость, пользуются хорошим спросом у потребителей.

В числе преимуществ данного дропшиппинг-поставщика:

  1. Богатый ассортимент моделей матрасов и наматрасников — от недорогих до элит-класса.
  2. Возможность рекламной и оперативной информационной поддержки.
  3. Гибкий подход к каждому покупателю с учетом индивидуальных потребностей.
  4. Техническая поддержка и обучение в продвижении нашей продукции у квалифицированных специалистов.
  5. Бесплатная доставка (Минск и все областные города Беларуси).

Дропшиппинг-поставщик Elmax

5. «СвязьНик»

«СвязьНик» — официальный дилер компаний: WIWA (Германия), WEILER (Словения), DYNABRADE (USA), ЛИСМА (Россия) в Республике Беларусь.

Одним из основных направлений деятельности «СвязьНик» является поставка на рынок Беларуси высококачественного оборудования и инструмента. Компания-производитель предлагает для дропшиппинга широкий ассортимент высококачественных товаров:

  1. Энергоэффективные системы отопления, терморегуляторы.
  2. Оборудование WIWA.
  3. Оптические муфты.
  4. Кабельные протяжки.
  5. Пневмоинструмент DYNABRADE.
  6. Лампы, светильники светодиодные.
  7. Абразивный инструмент и материалы.
  8. Термоусаживаемые изделия.
  9. Оборудование и краскопульты SATA.
  10. Электроинструмент Haupa.

Дропшиппинг-поставщик «СвязьНик»

Кроме того, «СвязьНик» сотрудничает напрямую с производителями из Китая. Поэтому в числе предлагаемых компанией товаров значится дополнительная позиция, не имеющая отношения к строительному инструменту — электросамокаты.

Условия продажи товара: крупный опт, мелкий опт, дропшиппинг.

6. JeRusi

JeRusi — один из крупнейших производителей женской и молодежной одежды в Беларуси. Превосходное качество выпускаемой продукции соответствует международным стандартам Евразийского союза и подтверждено декларациями соответствия ЕАС.

На сегодняшний день компания активно развивается и рассматривает возможности сотрудничества с дилерами, оптовыми покупателями, дистрибьюторами и дропшипперами по реализации коллекций дизайнерской одежды собственного производства.

Дропшиппинг-поставщик JeRusi

Изделия бренда JeRusi находятся в среднем ценовом сегменте. При этом имеют высокую лояльность покупателей, не уступая по качественным характеристикам модным мировым лидерам рынка.

Партнерам по дропшиппингу компания предлагает следующие условия:

  1. Минимальная оптовая партия от 5 товарных ед.
  2. Отсутствие привязки к размерным рядам.
  3. Работа по 100% предоплате.
  4. Возможность сохранения резерва до 2-х недель.
  5. Доставка товара в любой регион Беларуси и Российской Федерации.
  6. Предоставление всех необходимых документов, подтверждающих качество товара, а также его соответствие стандартным требованиям законодательства.

7. EZCASE

Ремесленное предприятие EZCASE с 2011 года изготавливает коллекционные и оригинальные изделия из натуральной кожи европейского качества. Ассортиментный ряд дизайн-студии включает в себя кошельки, зажимы для денег, обложки для документов и паспорта, портмоне, папки и органайзеры, записные книжки, сумки и саквояжи, визитницы и ключницы.

Ведущей целью бренда является оптимальное соотношение высокого качества продукции и ее функциональности. В число приоритетных задач EZCASE входят повышение престижа отечественной продукции на рынке страны и продвижение высокого уровня сервиса в Беларуси.

Дропшиппинг-поставщик EZCASE

Интернет-магазинам компания предлагает следующие условия сотрудничества в рамках дропшиппинга:

  1. Возможность выставлять изделия на страницах онлайн-магазина без предварительного выкупа.
  2. Предоставление профессиональных фотографий и подробных описаний поставляемой продукции.
  3. Обеспечение доставки товара по адресу конечного покупателя.
  4. Привлекательные оптовые цены.
  5. Содействие персонального менеджера для оперативной связи, который в любой момент ответит на возникающие вопросы.

8. «ТЕРМОЭЛИТ»

Компания является эксклюзивным поставщиком энергосберегающей системы отопления «КОУЗИ» в Беларуси. Если вам нужен порядочный и нацеленный на продолжительное взаимовыгодное сотрудничество поставщик, то правильный выбор — «ТЕРМОЭЛИТ».

Дропшиппинг-поставщик «ТЕРМОЭЛИТ»

Партнерам по дропшиппингу организация предлагает:

  1. Высококачественную продукцию.
  2. Техническое обслуживание в течении гарантийного периода, которое полностью берет на себя поставщик. А также сервис по истечение данного срока.
  3. Возможность осуществления бесплатной доставки заказанного товара продавцам-посредникам по Республике Беларусь.
  4. Гибкую ценовую политику и систему скидок.
  5. Отсрочку проведения платежей.
  6. Полное сопровождение сертификатами на весь товарный ряд.
  7. Сертификат официального дилера компании на территории Республики Беларусь.
  8. Право продвигать торговую марку «КОУЗИ».

9. BVK

Компания BVK более 10 лет производит офисную компьютерную технику в Беларуси. Продукция предприятия заслуженно пользуется спросом как внутри страны, так и на территории ближнего зарубежья. В числе преимуществ выпускаемого продукта:

  • Высокая экономичность. Компьютерная техника и комплектующие производятся в Беларуси. Затратная по времени и финансам посредническая цепочка отсутствует.
  • Полная готовность к работе. Вся компьютерная техника поставляется компанией в полностью готовом виде. Покупателю не придется обращаться к специалистам для ее настройки или доукомплектации.
  • Обширный ассортиментный ряд. Многообразие офисной компьютерной техники, выпускаемой компанией BVK, способно удовлетворить любые потребности пользователей.
  • Индивидуальный подход. Помимо серийного выпуска, компания практикует изготовление компьютерного оборудования на заказ под индивидуальные требования (с соответствующими характеристиками и параметрами).
  • Сервисная поддержка. Широкая партнерская сеть и собственная логистика, гарантируют решение любых вопросов в минимальные сроки.

Дропшиппинг-поставщик BVK

Выбирая компанию BVK в качестве дропшиппинг-партнера, вы получаете:

  1. Широкий выбор современной компьютерной техники.
  2. Возможность заказать индивидуальную конфигурацию под конкретные потребности бизнеса.
  3. Содействие опытных персональных менеджеров, готовых ответить на любые ваши вопросы.
  4. Привлекательную стоимость товара.
  5. Бесплатную доставку по всей территории Республики Беларусь.

10. SMART BALANCE

Компания SMART BALANCE является официальным поставщиком гироскутеров в Республике Беларусь. Ассортимент интернет-магазина постоянно увеличивается, основываясь на потребностях покупателей. Клиентов всегда ждет большой выбор современных моделей и гарантийное обслуживание в течение 1 года с момента совершения покупки.

Дропшиппинг-поставщик SMART BALANCE

SMART BALANCE предлагает взаимовыгодное сотрудничество по системе дропшиппинга. Приобретая гироскутеры по оптовым ценам, вы сможете сэкономить на таких статьях расходов, как хранение товара, оплата труда наемных сотрудников, упаковка и доставка.

Дропшиппинг с SMART BALANCE — это действительно выгодно, потому что:

  1. Розничная стоимость товара определяется владельцем онлайн-магазина самостоятельно.
  2. Организация доставки происходит практически моментально, как только на руках у дропшиппер-поставщика окажется оформленный заказ на оптовую поставку.
  3. После завершения сделки интернет-магазину-посреднику сразу же выплачивается причитающийся процент.

Краткое резюме

Дропшиппинг — это уникальная бизнес-схема, требующая минимум затрат, но при этом обладающая впечатляющим потенциалом. Работать по такой модели в сфере e-commerce выгодно и удобно как начинающим, так и опытным предпринимателям. Главное — не ошибиться с выбором поставщика.

Выше мы перечислили 10 ведущих дропшиппинг-поставщиков, зарекомендовавших себя на рынке Беларуси. За время присутствия в нише электронной коммерции эти компании подтвердили свою надежность и доказали, что готовы к продолжительному взаимовыгодному сотрудничеству. Поэтому всем, кто задумывается о создании собственного онлайн-магазина и ведении бизнеса по дропшиппинг-схеме, стоит обратить на них внимание.

Еще нет своего магазина?
Создайте интернет-магазин на платформе InSales
Всё для продаж уже внутри!
Возможно вам также будет интересно:

Как открыть интернет-магазин товаров для дачи в Беларуси: руководство по запу...

03.10.2022
Несмотря на богатый ассортимент фруктов, ягод и овощей на полках магазинов, люди не спешат отказы...

Как интернет-магазину начать продавать товары за границу из Беларуси: руковод...

28.09.2022
Сегодня стремительное развитие интернет-торговли можно наблюдать по всему миру. Внедряются иннова...

Правила создания эффективного бизнес-плана при выходе на маркетплейс в Беларуси

26.09.2022
Многие белорусские предприниматели уже оценили маркетплейсы как наиболее выгодный способ реализац...

Фулфилмент для Wildberries в Беларуси: доступные модели и условия работы

21.09.2022
Wildberries — одна из самых крупных русскоязычных площадок, на которой можно реализовать пр...

Регистрация товарного знака и сертификация продукции в Республике Беларусь

19.09.2022
Ведущее преимущество, которое предприниматель получает при регистрации товарного знака — эт...

Как составить бизнес-план для интернет-магазина: подробное руководство

14.09.2022
Многие белорусские предприниматели сегодня планируют открытие собственного интернет-магазина. Это...

Как автоматизировать продажи на Wildberries: полезные рекомендации селлерам

12.09.2022
Выходя на Wildberries, каждый предприниматель хочет получать хорошую прибыль. Чтобы эффективно пр...

Как открыть интернет-магазин китайских товаров в Беларуси: пошаговое руководство

09.09.2022
Реализация товаров из Китая — перспективная идея для развития коммерческого проекта. Преиму...

Как продвигать карточки товаров на Wildberries: эффективные методы оптимизаци...

05.09.2022
Реализация товаров на Wildberries — прибыльная идея для белорусских предпринимателей. На эл...

Как увеличить продажи на Wildberries: методы продвижения товара на маркетплейсе

31.08.2022
Белорусские предприниматели все чаще выбирают Wildberries для реализации своих бизнес-проектов. Э...

Начните бесплатно!

Получите все и сразу: поддержку 24х7, адаптивные шаблоны, рекомендации по продвижению

Создайте интернет-магазин за 1 день
Все для продаж уже внутри
Готовые шаблоны дизайна ・ Надежный хостинг ・ Помощь в продвижении ・ Поддержка 24×7 ・ Интеграции оплаты, доставки и 1С