Как открыть интернет-магазин корейской косметики в Беларуси: пошаговое руководство

Популярная косметика из Кореи уверенно занимает лидирующие позиции на международном рынке. Это перспективное направление коммерческой деятельности по достоинству оценили и предприниматели Беларуси. Многие начинающие бизнесмены стремятся занять свое место в прибыльной нише.

Поэтому сегодня мы поговорим о том, как открыть собственный интернет-магазин корейской косметики. Представим пошаговое руководство по созданию и развитию электронной торговой площадки.

Почему продавать корейскую косметику выгодно

Для начала разберемся, почему же косметические средства из Кореи так востребованы на международном рынке. Перечислим основные причины, которые делают их максимально привлекательными в глазах современного потребителя:

  1. Косметика из Южной Кореи производится по большей части из натуральных компонентов. А с учетом нынешнего тренда на экологичность, покупатели стараются выбирать средства по уходу, содержащие природные масла, пептиды, кислоты и другие естественные добавки. Соответственно такая продукция является очень востребованной. Плюсом ко всему, на увеличение популярности корейской косметики активно работает реклама. Прекрасные кореянки с чистой, гладкой и упругой кожей наглядно демонстрируют достоинства регулярного ухода. Так рекламные кампании привлекают внимание непосредственно результатом использования продвигаемого продукта.
  2. Косметические средства, как и другие товары из Кореи, давно подтвердили свою безупречную репутацию. Продукция пользуется спросом на мировом рынке за высокое качество. Благодаря тщательному контролю производственных процессов, некачественный продукт попросту не допускается к реализации.
  3. Доступная стоимость корейской косметики является решающим фактором для многих бизнесменов, планирующих открытие собственного интернет-магазина. Оптимальное соотношение цены и качества как нельзя лучше подходит для развития коммерческого проекта. Обширный ассортимент, предлагаемый производителями и дистрибьюторами, позволяет сформировать ассортимент в любой ценовой категории.

Интернет-магазин корейской косметики — перспективное направление развития бизнес-деятельности в Беларуси

Реализация косметических средств из Кореи является весьма перспективным решением для развития бизнеса. Предприниматели все чаще выбирают эту нишу, потому что:

  • Объем продаж стабильно растет. Уже сейчас доля корейского продукта на мировом рынке составляет без малого 20%. А это весьма впечатляющий показатель.
  • На косметические средства не распространяется такое понятие как сезонность. Косметика хорошо продается, независимо от времени года. Единственный момент, некоторые категории товаров, рассчитанные на уход за кожей в холодный или наоборот — жаркий сезон, пользуются большим спросом в соответствующий период.
  • Максимальный эффект от использования косметических средств, произведенных в Южной Корее, достигается при использовании полного комплекса, входящего в линейку. Соответственно желающим полноценно ухаживать за кожей приходится покупать сразу несколько товаров. И люди активно покупают, а продавцы спешат удовлетворить их потребности полностью.

Ценители корейской косметики используют целые серии средств для полноценного ухода

В особенностях работы с корейской косметикой предстоит разобраться всем предпринимателям, которые планируют развивать бизнес-проект в данном направлении. Сделать это достаточно просто.

Куда сложнее будет создать интернет-магазин и грамотно организовать бизнес-процессы. Однако и это вполне посильная задача, если подойти с умом к реализации задумки.

Открытие интернет-магазина корейской косметики в Беларуси

Теперь давайте разберемся с этапами открытия интернет-магазина косметики из Южной Кореи. Ниже представим основные стадии, каждая из которых требует особого внимания.

Официальная регистрация бизнес-деятельности

Чтобы открыть онлайн-магазин и продавать товары через интернет, белорусскому бизнесмену необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица. В противном случае деятельность будет считаться нелегальной.

На каком виде ведения бизнес-деятельности остановить свой выбор — решает сам будущий продавец. Учитывая собственные возможности и перспективы.

Для наглядности представим ниже сравнительную таблицу, которая поможет определить оптимальный вариант:

Выбор поставщиков продукции

Всего несколько лет назад косметические средства из Кореи считались экзотикой. Бизнесменам, зарабатывающим на их реализации, приходилось самим закупать продукт напрямую, перевозить его через границу, преодолевая множество таможенных трудностей.

Сейчас обстановка в корне изменилась. Перед современным предпринимателем открылась масса возможностей по приобретению товаров, в том числе из Кореи. Так например, бизнесмен может:

  • Наладить сотрудничество непосредственно с компанией-производителем. Что вполне реально сделать через корейские сайты заводов-изготовителей и специальные онлайн-каталоги. Единственный нюанс — корейцы достаточно неохотно идут на контакт с неизвестными им партнерами. Из-за чего начинающему предпринимателю будет проблематично пробиться дальше переговоров по телефону или через электронную почту. В такой ситуации крайне полезными окажутся связи с «полезными» людьми, которые уже работают с корейскими производителями.
  • Рассмотреть в качестве партнеров местных дистрибьюторов. Это самый популярный вариант, требующий минимум усилий в реализации. Косметика пользуется большой популярностью. Организаций, оказывающих посреднические услуги, также немало. Среди них есть полностью русскоязычные торговые площадки. Например, HOLIKA HOLIKA:

HOLIKA HOLIKA — русскоязычный сайт, доставляющий косметику достаточно оперативно. На площадке все просто и понятно

А также корейские сайты с русским и английским интерфейсом на выбор, которые организуют международную доставку продукта. Например, TesterKorea:

TesterKorea — корейская торговая площадка, имеющая русский и английский интерфейс на выбор

  • Направить обращение в торговый отдел KOTRA, функционирующий при посольстве Кореи в Беларуси. Данная компания налаживает контакты и организует сотрудничество между корейскими и белорусскими предпринимателями.

KOTRA — Торговый отдел Посольства Республики Корея в Республике Беларусь

Составление контент-плана

Формирование контент-плана — ответственный этап на пути к запуску онлайн-магазина косметики из Кореи. Его составление включает несколько базовых пунктов, позволяющих спланировать бизнес-деятельность торговой компании.

  • Проведение анализа компаний-конкурентов. Этот аспект особенно важен для начинающих бизнесменов. У уже зарекомендовавших себя продавцов можно подсмотреть интересные идеи и воплотить нечто подобное в собственном проекте. Главное — не копировать предложения полностью, внося собственную «изюминку» в процесс реализации продукта.
  • Планирование ценовой политики. Еще на подготовительном этапе предпринимателю следует определиться со стоимостью товара, который он будет продавать через свой интернет-магазин. Ведь косметические средства из Кореи имеют довольно обширный стоимостной диапазон. В идеале — основной акцент стоит задавать на продукт среднего ценового сегмента, дополняя его более дорогой и максимально дешевой продукцией.
  • Изучение целевой аудитории. Прежде чем запускать бизнес-проект, необходимо детально изучить потенциального потребителя, нарисовать его «портрет». Выяснить, кому и что следует предлагать, опираясь на его потребности и предпочтения. А также финансовые возможности, географическое местоположение, социальное положение и множество других значимых критериев.

Формирование ассортимента

Начинающему предпринимателю очень сложно разобраться в ассортименте корейской продукции. Особенно тем, кто никогда раньше не сталкивался с данной нишей и даже не использовал продукт.

Косметики, производимой в Корее, настолько много, что изучить ее досконально самостоятельно попросту невозможно. Бизнесмену при формировании ассортиментного ряда остается опираться на опыт действующих торговых компаний и внимательно изучать отзывы покупателей.

Тем не менее в первую очередь следует взять на вооружение несколько особо популярных производителей:

  • Nature Republic. Компания славится тем, что изготавливает косметику из природных компонентов, собранных в Азии и Соединенных Штатах.

Бренд Nature Republic можно встретить практически во всех интернет-магазинах корейской косметики

  • SkinFood. Создает косметические составы на базе натуральных ягод, овощей, фруктов и других плодовых. Поэтому продукция бренда получила огромную популярность за свой непревзойденный «вкусный» аромат.
  • InnisFree. Производит продукцию, включающую в состав нестандартные компоненты: вулканический пепел, различные минералы, морскую соль, злаковые, эфирные масла.
  • Holika Holika. Изготавливает косметические средства для профессионального ухода. Базовыми компонентами выступают: бамбук, камелия, жемчуг.
  • The Face Shop. Лидер по производству гипоаллергенной косметики.
  • Secret Key. Еще одна компания, продукция которой отличается оригинальным составом. При изготовлении используются такие ингредиенты, как: змеиный яд, акулий жир, древесный уголь, золото.
  • TonyMoly. Привлекает внимание покупателей не только высоким качеством косметических средств, но и оригинальной упаковкой. Манящие баночки и флакончики в виде спелых фруктов, ягод и других продуктов питания так и просятся с виртуальной витрины прямо в руки.

Оригинальные флаконы и баночки с косметикой от компании TonyMoly

На самом деле брендов очень много. Перечислить их все не представляется возможным. Но кое-что мы уже дали вам в краткой рекомендации выше. Остается определиться непосредственно с ассортиментом товаров для интернет-магазина. В этом плане обратить внимание стоит на следующие товарные позиции:

  • Составы с омолаживающим эффектом для лица и тела.
  • Средства из категории декоративной косметики.
  • Косметика для ухода за волосами.
  • Защитные составы (от солнечных лучей и других природных воздействий).
  • Продукты для ухода за кожей век.
  • Очищающие составы.
  • Средства для депиляции.
  • Продукты для гигиены.
  • Оздоравливающие и восстанавливающие составы.

Создание сайта интернет-магазина

На данном этапе предпринимателю предстоит разработка веб-ресурса для интернет-магазина. Готовый сайт можно заказать в специализированной студии, разработать самостоятельно или выбрать для работы решение в виде CMS. Последний вариант оптимален для начинающего бизнесмена.

Основная задача владельца сайта — обеспечить для потенциального клиента максимально комфортное взаимодействие с ресурсом. Простой интерфейс, оригинальное дизайнерское оформление, удобная структура. Все это можно реализовать с помощью облачной платформы inSales, которая предоставляет обширные возможности для создания интернет-магазина:

CMS для интернет-магазина InSales является одним из лучших движков, так как содержит в себе весь функционал необходимый для обеспечения работы современной e-commerce компании

Наполнение ресурса контентом

Следующий, не менее ответственный этап — наполнение веб-ресурса контентом. Абсолютно все материалы, публикуемые на торговой площадке, должны быть высокого качества. В противном случае активно продавать и привлекать потенциальных клиентов будет крайне проблематично.

  • На главной веб-странице следует предоставить сведения о преимуществах выбора косметических средств из Кореи. Почему вы решили развивать бизнес именно в этой нише, каких правил и принципов придерживаетесь в работе. В общем — не игнорируйте необходимость создания кнопки «О компании». Так удастся расположить к себе целевую аудиторию, заручиться доверием со стороны клиентов.
  • Веб-страницы с товарными карточками не менее требовательны к качеству контента. Первостепенная задача продавца — дополнить их подробными описаниями с указанием характеристик товара. Чем больше информации о составе, упаковке, стоимости, производителе, назначении средства получит покупатель, тем проще ему будет решиться на совершение покупки.
  • Обратите внимание на точность перевода. Если между оригинальной и русскоязычной версиями будет смысловая разница, клиенты вряд ли обрадуются такому халатному отношению. Особенно если речь идет о составе продукта и его назначении. Не забывайте, что ошибки могут привести к серьезным негативным последствиям.
  • Дополняйте товарные карточки качественными фотографиями. В ряде случаев хорошие фото предоставляют поставщики (производители или посредники). Это довольно удобно, но можно обойтись и своими силами. А при обширном ассортименте воспользоваться помощью профессионального фотографа.

К созданию фотографий также неплохо привлечь моделей, которые продемонстрируют продукт максимально грамотно. Особенно эффектно, кстати, смотрятся девушки с выраженной азиатской внешностью. Ну а креатив и оригинальность, как основа фото-подачи, сделают товар весьма привлекательным для потенциальных клиентов.

Обратите внимание, как эффектно смотрится девушка, рекламирующая патчи для лица. Каждая клиентка интернет-магазина захочет превратиться в такую же красавицу с помощью корейской косметики

  • Также веб-ресурс интернет-магазина в обязательном порядке должен содержать информацию об условиях проведения оплаты и доставки заказанного продукта. В интересах предпринимателя сделать так, чтобы у потенциального покупателя не возникло проблем ни с тем, ни с другим.

В противном случае столкнувшись со сложностями оформления покупки, пользователь покинет сайт и предпочтен подобрать аналогичный продукт у компании-конкурента. Если она предоставит ему удобства коммуникации и простое оформление заказа.

Продвижение бизнес-проекта

Независимо от того, какой именно товар выбирает продавец для реализации через интернет-магазин — сам по себе он никогда не продается. В том числе и косметические средства из Южной Кореи. Чтобы активно продавать и хорошо зарабатывать, необходимо интенсивно продвигать предлагаемый продукт. Для этого необходимо:

  • Организовывать проведение скидочных и акционных программ. Устраивать распродажи и делать покупателям подарки.
  • Запускать контекстную рекламу в поисковых системах. Для чего предстоит собрать семантическое ядро, разработать оригинальную подачу рекламных объявлений, которые будут демонстрироваться потенциальному потребителю при вводе соответствующего запроса.
  • Представлять интернет-магазин корейской косметики в популярных социальных сетях. Потому что современные покупатели проводят много времени в сети. Они привыкли общаться на этой территории, охотно идут на контакт, активно коммуницируют с продавцом, выбирают понравившиеся товары.

KOREALAB.BY — крупнейший онлайн-магазин корейской косметики в Беларуси имеет не только основной сайт, но и присутствует в популярных социальных сетях

  • Заказывать рекламирование продукта у популярных блогеров. Многие представители этой новой профессии выбрали для себя нишу бьюти-индустрии. Интернет-магазину будет весьма полезно, если в блоге такого пользователя появится тематическая статья со ссылкой на его страницы или непосредственно на товар. Разумеется, никто не станет рекламировать вашу продукцию бесплатно. Особенно популярные личности с обширной аудиторией. Однако расходы на такой тип рекламы определенно с лихвой перекроет хорошая прибыль, которую принесут вам ваши новые клиенты.
  • Завести собственный тематический блог. Косметические средства из Южной Кореи весьма востребованы на рынке. Однако сведений о них все еще недостаточно в мировой сети. Хорошая идея исправить ситуацию и заняться размещением полезной информации о продукте. Такие статьи наверняка придутся по душе заинтересованным пользователям. Главное — ни при каких обстоятельствах не выкладывать недостоверную информацию. Не врать клиентам и не придумывать несуществующие «волшебные» свойства косметики. Иначе навсегда потеряете доверие покупателей.
  • Выкладывать на сайте отзывы клиентов. Желательно — реальные. Мотивировать посетителей интернет-магазина на написание комментариев можно с помощью символических скидочных программ, повышающих заинтересованность потребителей.

Краткое резюме

Как и любой другой бизнес, торговля корейской косметикой имеет собственные тонкости и нюансы. Разобраться в них может быть непросто, особенно для бизнесменов-новичков. Однако при желании и достаточном старании — нет ничего невозможного.

Изучайте рынок, анализируйте конкурентов и целевую аудиторию, выбирайте надежных поставщиков, запускайте эффективные рекламные кампании. Тогда реализация косметических средств из Южной Кореи через интернет-магазин принесет вам хороший доход и откроет неплохие перспективы для масштабирования бизнеса.

Еще нет своего магазина?
Создайте интернет-магазин на платформе InSales
Всё для продаж уже внутри!
Возможно вам также будет интересно:

Как продвигать товарную карточку на маркетплейсе Ozon: полезные рекомендации ...

30.11.2022
Товарную карточку на маркетплейсе Ozon можно сравнить с продавцом в обычном магазине. Она так же ...

Как самозанятому в Беларуси открыть свой интернет-магазин: преимущества и нед...

28.11.2022
Более трети граждан Республики Беларусь сегодня предпочитают работать на себя. Ведь собственный б...

Как продавать одежду на маркетплейсах в Беларуси: выбор торговой площадки, ре...

23.11.2022
Предметы гардероба для женщин, мужчин и детей отлично продаются на маркетплейсах. Fashion-сегмент...

Как открыть интернет-магазин женской одежды в Беларуси: руководство по развит...

21.11.2022
Реализация одежды для женщин через интернет — прибыльная бизнес-идея, которая никогда не по...

Как открыть обувной интернет-магазин в Беларуси: руководство по запуску бизне...

16.11.2022
Онлайн-торговля обувью в Беларуси может стать прибыльным делом для предпринимателя. Туфли, кроссо...

Отправка товаров из Беларуси за границу: особенности экспорта продукции и обз...

14.11.2022
Многие белорусские предприниматели сегодня хотят продавать товары не только на территории Республ...

Как продавать товары на сайте объявлений «Куфар» в Беларуси: что покупатели ч...

09.11.2022
Сфера интернет-торговли стремительно развивается. Количество онлайн-платформ, на которых можно пр...

Поставщики игрушек для интернет-магазина в Беларуси: параметры выбора партнер...

07.11.2022
Бизнесмену, организующему онлайн-торговлю детскими игрушками, весьма непросто подобрать для своег...

Поставщики нижнего белья для интернет-магазинов в Беларуси: где искать, на чт...

02.11.2022
Нижнее белье — деликатная и очень востребованная товарная категория. Реализация таких издел...

Как продавать во «ВКонтакте» из Беларуси: рекомендации по продвижению продукт...

31.10.2022
Сегодня «ВКонтакте» является одной из наиболее популярных социальных сетей для реализ...

Начните бесплатно!

Получите все и сразу: поддержку 24х7, адаптивные шаблоны, рекомендации по продвижению

Создайте интернет-магазин за 1 день
Все для продаж уже внутри
Готовые шаблоны дизайна ・ Надежный хостинг ・ Помощь в продвижении ・ Поддержка 24×7 ・ Интеграции оплаты, доставки и 1С